Breaking News

Kompak Bersama Dengan Warga Binaan Membersihkan Prasarana Ibadah Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan


Asahan  |  Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan dan pembersihan prasarana ibadah, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babisna) Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Fiha Tasykurun turut serta melaksanakan kegiatan pembersihan masjid dengan warga, kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan masjid  At Taqwa mulai dari memotong rumput, hal ini dilakukan untuk menggalakan semangat gotong royong dan menjalin silaturahmi antara TNI dan masyarakat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan yang bertempat di  Desa  Bandar Pulau Pekan Kecamatan Bandar Pulau Kabupaten Asahan, Jumat (17/02/2023).

Dalam pelaksanaan kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan masjid  At Taqwa mulai dari memotong rumput tersebut turtu serta dihadiri oleh, Tokoh Agama (Bapak  Syaputra), Kadus 3 (Bapak Imran), Masyarakat dan Anak Sekolah. Dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan mereka bergotong royong melaksanakan bersih-bersih masjid. Mulai dari membersihkan halaman masjid, sampah-sampah yang berada disekitaran masjid, pengepelan, tempat wudhu, kamar mandi dan bagian atap masjid.

Babinsa Sertu Fiha Tasykurun mengatakan, “kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran, Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan,” tuturnya.

Upaya nyata tersebut antara lain dengan cara terjun langsung bersama masyarakat melakukan kegiatan kerja bakti gotong royong, seperti bersihkan tempat ibadah, perbaikan jalan yang rusak dan membantu kesulitan masyarakat lainnya,” terang Babinsa Sertu Fiha Tasykurun. “Namun demikian, atas dasar semangat pengabdian kepada masyarakat, tugas tersebut dilaksanakan dengan keikhlasan dan suka cita,” Upaya nyata tersebut antara lain dengan cara terjun langsung bersama masyarakat melakukan kegiatan kerja bakti gotong royong, seperti bersihkan tempat ibadah, perbaikan jalan yang rusak dan membantu kesulitan masyarakat lainnya,” Terang Babinsa pungkas Babinsa Sertu Fiha Tasykurun.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN