Selasa, 10 Agustus 2021

Jalin Kedekatan Dengan Masyarakat, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dengan Cara Melalui Komunikasi Sosial

Jalin Kedekatan Dengan Masyarakat, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dengan Cara Melalui Komunikasi Sosial


Asahan  |  Supaya terjalin komunikasi yang baik antara Babinsa dengan masyarakat, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Pulau Rakayat jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Monang Sitorus turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan masyarakat di desa binaan bersama dengan Bapak Waluyo dan Bapak Anto dengan menghimbau untuk selalu mematuhi Prokes agar terhindar dari Covid-19, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 2 Desa Rawasari Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten Asahan, Selasa (10/08/2021).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Monang Sitorus memgungkapkan bahwa pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa Serda Monang Sitorus.

Babinsa Serda Monang Sitorus juga mengungkapkan bahwa Babinsa adalah ujung tombak satuan di lapangan dan selama ini kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat setempat. Serda Monang Sitorus tidak hanya melakukan Komsos namun juga memberikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya Covid-19. Babinsa pun mengingatkan kembali warga untuk tetap menggunakan masker selama melaksanakan kegiatan untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut di Desa Sei Paham. Walaupun Kampung ini masih tergolong aman dari Covid-19 namun Babinsa tetap memberikan pemahaman untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Warga pun merasa senang dengan adanya perhatian dari Babinsa dan hal ini akan terus dilaksanakan demi mewujudkan kemanungalan TNI dengan rakyat dan menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat.

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN | All Right Reserved