Selasa, 11 Mei 2021

Jalin Kekompakan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Gotong Royong Dengan Masyarakat

Jalin Kekompakan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Gotong Royong Dengan MasyarakatAsahan  |  Menghindari terjadinya banjir diwilayah, Personel Bintara Pembina Dea (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Faisal turun kewilayah untuk turut serta melaksanakan gotong royong pembersihan parit dan kiri kan jalan diwilayah binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 1 Desa Bagan Baru Kecamatan Tanjung Balai Kabupaten Asahan, Selasa (11/05/2021).

Pada pelaksanaan kegiatan Gotong royong tersebut turut serta dihadiri oleh, Bapak Arjuna SH Kades Bagan Baru, Bapak Tian Ketua LPM, Bapak Suha Anggota BPD Bagan Baru, Bapak Adar Anggota LPM, Masyarakat Bagan Batu.

Bersama masyarakat melaksanakan karya bhakti dengan gotong royong membersihkan parit kiri kanan jalan perkampungan warga desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

Dalam kegiatan gotong royong tersebut, Serda Faisal mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarkat serta harus mempu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat”, ungkap Serda Faisal.


 

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN | All Right Reserved