Breaking News

Pul Data Ter Di Kantor Kelurahan Tanjung Balai Kota ll Dilakukan Babinsa Koramil 09/TB Kodim 0208/Asahan


Tanjung Balai  |  Dengan aktif melaksanakan kegiatan ini diyakini mampu meningkatkan kerjasama dengan Perangkat Desa binaan guna menjaga keamanan dan ketentraman dimasyarakat, dalam rangka untuk mensukseskan tugas-tugas pemerintah yang ada diwilayah binaan serta meperbaharui data kewilayahan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Julmardianto turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter sekaligus melaksanakan kegiatan Anjangsana dengan perangkat Kelurahan, kegiatan Puldatater dengan perangkat Kelurahan, dengan tujuan tetap selalu melaksanakan koordinasi dan pengecekan data yang ada dikantor kelurahan baik data geo, demo maupun kondsos, sehingga dengan adanya kegiatan ini dilaksanakan secara rutin diharapkan Babinsa dapat mengetahui perubahan data dan program yang akan dilaksanakan oleh perangkat pemerintah setempat terkhusus ditingkat kelurahan, bersama dengan Kasi Sosial dan Kesejahteraan Masyarakat Ibu Dewi Citra Sari Nasution, Kasi Pemerintahan Bapak Solehuddin dan Operator Kelurahan Ibu Indah Syafitri, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Pahlawan No.1 Lingkungan IV Kelurahan Tanjung Balai Kota II Kecamatan Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai, Senin (27/07/2026).

Dalam rangka untuk memelihara, menjalin hubungan baik Antara Babinsa dengan Lurah, untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap masyarakat pada umumnya dan untuk menciptakan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, dalam rangka kordinasi tentang perubahan data di Tahun 2026 dan perkembangan situasi dilingkungan wilayah binaan, giat Puldatater dengan Perangkat Kelurahan guna mengabdet data² kependudukan dan selalu terjalin hubungan yang baik antara Babinsa dengan Perangkat Kelurahan, Puldatater dan silahturahmi dengan perangkat Kelurahan agar selalu terjalin hubungan yang baik antara Babinsa dan perangkat Kelurahan, dengan pengambilan data Geo, Demo dan Konsos yang dilaksanakan pertriwulan agar mendapat data terbaru yang akurat dan mempererat hubungan silahturahmi antar Babinsa dengan perangkat Kelurahan.

Dalam pelaksanaan Komsos Babinsa menghimbau kepada perangkat Kelurahan agar selalu mengupdate data supaya tidak terjadi kesalahan dalam menginput data dan sinkron dengan data yang lain, Puldata Ter bertujuan untuk memelihara data teritori di diwilaya binan,sehingga data teritorial dapat terjaga,dan diperbarui  apa bila dibutuhkan dari komando atas dapat di peroleh, kegiatan kewilayahan ini untuk mewujudkan ketahanan wilayah serta kemanunggalan TNI Rakyat. Salah satu upayanya dengan melaksanakan Pul Data Ter di wilayah binaannya sekaligus silaturahmi dengan Perangkat Kelurahan agar tercipta hubungan yang harmonis antara Babinsa dan Perangkat Kelurahan serta mengetahui perkembangan wilayah binaannya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN