Breaking News

Cegah Banjir, Personel Koramil 09/TB Kodim 0208/Asahan Bersihkan Parit Bersama Masyarakat Binaan


Tanjung Balai  |  Kegiatan Gotong-royong bersama dengan Warga Masyarakat melaksanakan giat Gotong-royong pembersihan parit, kegiatan gotong royong pembersihan parit bersama dengan warga masyarakat bertujuan untuk membersihkan sampah yang berada dalam parit guna mencegah tersumbatnya aliran air yang dapat mengakibatkan banjir, Gotong royong tersebut berguna atau bermafaat untuk memperlancar saluran air yang mulai dangkal agar supaya waktu musim penghujan tidak tergenang atau banjir karena curah hujan yang tinggi.

Diketahui, aksi Gotong-royong pembersihan massal ini selain untuk menciptakan keindahan lingkungan juga untuk mengantisipasi berkembangnya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), pembersihan awal dilakukan dengan pemotongan ranting-ranting pohon kemudian dilanjutkan sterilisasi saluran parit dari tumpukan sampah, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Fariszar Budianto Butar-butar turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong-royong bersama masyarakat dalam rangka pembersihan parit dan sampah, giat gotong royong bersama masyarakat dengan tujuan untuk mencegah genangan air/banjir, meningkatkan kebersihan lingkungan dan mencegah penyakit, bersama dengan Bapak Baharudin Siregar Masyarakat, Bapak Ade Muhammad Razib Masyarakat, Bapak Bahar Masyarakat dan Bapak Dani Masyarakat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Tengku Umar Kelurahan Tanjung Balai Kota II Kecamatan Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai, Sabtu (11/04/2026).

Kegiatan ini rutin dilakukan terutama pada saat musim hujan dan air pasang sehingga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang menjaga kebersihan lingkungan sehingga terciptanya lingkungan yang bersih, sehat dan asri serta sekaligus juga mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat. gotong royong bersama Warga binaan membersihkan Parit yang sumbat dari sampah agar menjadi bersih dan rapi bertujuan menanamkan rasa peduli terhadap lingkungan yang merupakan tradisi warga, dengan tujuan pembersihan selokan parit yang tersumbat akibat pembuangan sampah yang tidak pada tempatnya, guna terciptanya lingkungan bersih dan terhindar dari penyakit BDB dan penyakit lainnya, Babinsa bersama warga menyelaber membersihkan tempat-tempat yang diduga dapat menjadi biang jentik nyamuk seperti di kolong-kolong jembatan parit dan sampah organik. Babinsa juga menghimbau masyarakat agar peduli terhadap kebersihan lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan dan merawat kelancaran saluran drainase desa. Dengan harapnya warga selalu menjaga kebersihan parit guna memperlancar jalannya air, jangan sampai parit tersumbat sampah.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN