Breaking News

Bersama Pekerja Buruh Bongkar Muat Pergudangan Personel Koramil 08/PB Kodim 0208/Asahan Gelar Komunikasi Sosial


Tanjung Balai  |  Secara umum di sebutkan oleh nelayan, dengan adanya potensi laut yang selalu di jaga kelestarianya serta di lindungi ekosisitem di dalamnya tentunya akan dapat menjaga kelimpahan hasil yang di dapat sebagai nalayan ikan, dengan begitu pendapatan kami pun akan tetap stabil karena sebagai penunjang perekonomian keseharian, dalam kesempatan ini sepeti yang dilakukan oleh Prsonel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Irwansyah turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan Serter bersama dengan para Pekerja Buruh Bongkar muat Pergudangan yang sedang bekerja, ada pun kegiatan ini sekaligus sebagai ajang silaturahmi untuk menjalin hubungan antar Babinsa dan masyarakat serta untuk mengetahui keluhan masyarakat yang ada wilayah Binaan, bersama dengan Bapak Selamet, Bapak Arifin dan Bapak Bayek, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Perjuangan Kecamatan Teluk Nibung Kota Tanjung Balai, Kamis (05/06/2025).

Kegiatan ini terlaksana dengan tujuan menceritakan masalah pekerjaan yang setiap hari dilaksanakan dan membicarakan pentingnya menjaga keselamatan dalam bekerja dan selalu menjaga kesehatan untuk menjaga stamina biar tetap bugar dan tidak lupa menjalin hubungan silahturahmi antara Kariawan dengan Babinsa supaya terjalin hubungan yang harmonis, pada kesempatan Babinsa dengan melaksanakan Komsos dengan warga masyarakat yang berpropesi sebagai kariawan Gudang tentang ketahanan pangan serta memberikan himbauan jika berangkat ke laut menangkap ikan harus selalu berhati hati dan berdoa. Komsos tersebut di laksanakan Pinggir laut saat nelayan menepi ke pantai setelah mencari ikan,salah satu nelayan Dalam komsosnya, Serma Irwansyah melakukan banyak pembahasan terkait hasil pendapatan sebagai nelayan berikut penghasilan yang di perolehnya tiap harinya. Ucapnya.

Melalui komsos Babinsa Serma Irwansyah mengungkapkan bahwa Kegiatan komunikasi ini guna meningkatkan produktivitas sehingga melahirkan berbagai perubahan yang sangat penting di bidang sosial untuk warga binaan terutama dari segi ekonomi masyarakat di pesisir serta memacu pertumbuhan produktivitas terutama tangkapan ikan. “Selain menjalin silaturahmi dengan warga, semoga dengan keberadaan Babinsa diharapkan bisa diterima di hati masyarakat warga binaan, sebagai unsur pemacu pertumbuhan ekonomi dalam memberikan Motivasi serta dorongan kepada kariawan Gudang,” ucapnya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN