Breaking News

Kompak Bersama Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Badan Jalan Dilakukan Personel Koramil 09/TB Kodim 0208/Asahan


Tanjung Balai  |  Dalam rangka agar terjalinnya tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat binaan, bersama masyarakat melaksanakan karya bhakti dengan gotong royong membersihkan kiri kanan jalan perkampungan warga, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda J Tanjung turun kewilayah binaan untuk melaksanak gotong royong bersama dengan masyarakat, pembersihan kiri kanan Jalan dengan membersihkan Kanan Kiri bahu jalan, giat gotong royong pembersihan badan jalan dan pemangkasan pohon dan rumput agar terlihat rapi, bersih, agar masyarakat terhindar dari kanker segala penyakit, bersama dengan Ibu Siti Kepling I, Ibu Nurhidayah Kepling II dan seluruh warga masyarakat yang ikut serta gotong royong tersebut, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan S Parman Kelurahan Tanjung Balai Kota II Kecamatan Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai, Minggu (20/04/2025).

Kegiatan Gotong-royong bersama warga binaan membersihkan Badan Jalan dari rumput liar dan sampah agar Terlihat bersih dan rapi dan mendekatkan diri dengan masyarakat dengan cara membaur kelapisan masyarakat dengan ikut serta mendukung kegiatan positif yang dilakukan warga, gotong royong bersihkan lingkungan bersama warga masyarakat, kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang sedang melakukan pembersihan aliran parit dan jalan yang sering banjir, giat ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Babinsa kepada masyarakat desa binaanya, serta menjalin hubungan yang humanis antara Babinsa dengan masyarakat, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi sekeliling kiri kanan jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar dan banyaknya sampah membuat pemandangan sekitar menjadi kurang enak dipandang dan terkesan tidak terpelihara kebersihannya.

Selain itu, kegiatan ini juga sebagai upaya agar masyarakat selalu peduli dan memupuk tali silaturahmi dan kerjasama yang baik antara anggota Babinsa dengan aparat desa dan masyarakat. Hal ini diharapkan dapat semakin memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Gotong-royong bersama masyarakat guna terciptanya lingkungan yang bersih menuju akses jalan ke wilayah binaan, Gotong royong bersama warga masyarakat membersihkan batas jalan dan paret tempat saluran air agar mengalir dengan lancar untuk mencegah terjadinya banjir.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN