Breaking News

Lewat Komsos Bersama Warga Binaan Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Jalin Silaturahmi


Simalungun   |  Dalam rangka membahas tentang Kamtibmas agar lingkungan Nagori Mekar Bahalat tetap kondusif dan Aman, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Tanah Jawa jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Eko Romansyah turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat desa binaan dalam rangka untuk menjalin silaturahmi diwilayah tersebut, kegiatan tersebut yang dilaksanakan berlokasi di Nagori Mekar Bahalat Kecamatan Jawa Maraja Bahjambi Kabupaten Simalungun, Jumat (07/04/2023).

Hal tersebut berupaya melakukan pendekatan kepada masyarakat secara terus menerus dilakukan untuk melakukan komunikasi sosial (Komsos). Tujuannya, selain guna mengetahui berbagai persoalan, juga diupayakan ikut membantu mencarikan jalan keluar, setiap persoalan yang ada masyarakat.

Pada kesempatan tersebut Babinsa  bersama masyarakat membahas berbagai hal antaralain tentang pertanian, kebersihan begitu juga keamanan lingkungan khsusnya di Nagori.

Menurut Serda Eko Romansyah tentang upaya guna memelihara dan meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) terutama pasca puasa dan Lebaran agar kegiatan Siskamling tetap dilaksanakan dengan rutin sesuai urutan antar warga. Berbagai macam kegiatan diharapkan peran serta dari seluruh masayarakat sangat diutamakan oleh Babinsa dalam memelihara dan meningkatkan Kamtibmas.

“Kesemuanya tersebut harus kita lakukan semata hanya untuk menciptakan situasi wilayah yang aman kondusif, sehingga masyarakat dapat merasa nyaman dan aman”, kata Serda Eko Romansyah.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN