Breaking News

Wujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Sambangi Warga Binaan


Asahan  |  Dalam rangka untuk meningkatkan hubungan yang akrab dengan warga binaannya, dalam kesempatan ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Pelda Sofyan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan, dalam pelaksanaan Komsos Babinsa bersama warga Binaan bertujuan untuk menjalin keakraban dan tali silaturahmi sehingga terciptanya kebersamaan dan untuk mengetahui informasi yang berkembang diwilayah binaan kerja Babinsa, kegiatan tersebut bertujuan untuk bersilaturahmi dan bentuk kepedulian serta perhatian Babinsa kepada warga untuk menggali informasi serta mengetahui apa saja yang menjadi keluh kesah terkait Kamtibmas dan Babinsa juga menghimbau agar tetap menjaga dan menjalin komunikasi yang baik agar terciptanya keamanan dan situasi yang kondusif dan Kehadiran Babinsa juga harus bisa memberikan solusi dan Rasa nyaman bagi masyarakat, bersama dengan Bapak Madi, Bapak Hamdan dan Bapak Ruslan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Bunut Seberang Kecamatan Pulo Bandring Kabupaten Asahan, Selasa (29/09/2026).

Dengan melaksanakan Komsos dengan warga masyarakat ini adapun maksud dan tujuan, untuk bersilaturahmi serta memberi pemahaman tentang bahaya Narkoba yang sedang marak di kalangan masyarakat, dalam kesempatan tersebut Babinsa menghimbau kepada warga agar kita semua terhindar dari bahaya Narkoba, kegiatan Komsos dgn Masyarakat di Wilayah Binaan, Babinsa mengajak Masyarakat untuk pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban Masyarakat, guna mencegah potensi gangguan keamanan dan kriminalitas serta setiap elemen masyarakat harus menjalin komunikasi yang baik agar situasi tetap kondusif. Komsos di laksanakan memberi Arahan kepada warga agar selalu waspada terhadap kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) apabila ada hal hal menonjol di wilayahnya segera dilaporkan kepada aparat keamanan khusus babinsa, agar masalah cepat teratasi dan situasi menjadi kondusif lagi.

Pada kesempatan itu Babinsa juga mengatakan bahwa keberadaan dari Aparat Teritorial adalah untuk membantu kesulitan masyarakat binaan dan langsung berinteraksi dengan warga masyarakat untuk saling berbagi informasi, sehingga apabila ada informasi dapat di ketahui dan di atasi dengan baik- baik, melalui komsosnya tugas pokok Babinsa adalah bersinergi dengan Bhabinkamtibmas untuk menjaga keamanan dan memberikan rasa nyaman bagi warga masyarakat binaan diwilayah. Warga juga mengucapkan berterima kasih kepada Babinsa yang sudah menyambangi warganya.


 

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN