Breaking News

Personel Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Dampingi Petani Panen Padi Disawah


Asahan  |  Untuk mewujudkan dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan, dengan Semangat ikut serta terjun langsung ke sawah bantu para petani desa binaannya saat memanen padi, inilah yang dilakukan oleh Babinsa kepada para petani warga desa binaannya. Dengan penuh rasa semangat, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Rahmat Saleh turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komsos dan sekaligus membantu Panen Padi, kegiatan pendampingan petani memanen padi menghasilkan yang baik dan bermutu Hanpangan, kegiatan ketahanan pangan membantu masyarakat turun kesawah memanen padi bersama warga desa binaan, dengan melaksanakan kegiatan membantu petani Panen padi di sawah milik Bapak Rusman, untuk sawah dengan luas ± 6.000 m² mendapatkan hasil gabah 3.803 kg, bersama dengan Bapak Rusman (Petani) dan Pekerja Panen, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun VI Desa Sei Beluru Kecamatan Meranti Kabupaten Asahan, Minggu (05/04/2026).

Kegiatan ini di laksanakan dalam rangka babinsa memantau ketahanan pangan dan Harga Gabah di tingkat petani, dari informasi yang diperoleh dari petani bahwa hasil panen musim ini mengalami Penurunan dari musim panen sebelumnya disebabkan karena cuaca Kemarau dan untuk harga Gabah kering panen ditingkat petani Rp 7.000,-/Kg artinya harga diatas yang ditetapkan pemerintah. Kegiatan bertujuan untuk menjalin hubungan tali silaturahmi yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan warga Desa binaan di wilayah serta untuk menumbuhkan rasa kebersamaan yg akrab dengan para warga desa binaan agar dapat mendukung tugas Babinsa terlaksana dengan baik di wilayah binaan, guna mendukung terwujudnya program pemerintah dalam swasembada pangan.

Dalam hal ini pada panen padi tersebut untuk selalu meningkatkan hasil panen padi dan memberi motivasi, semangat kepada para petani agar berkembang dan bertahan kualitas panen Padi, dalam rangka membantu penyemprotan hama pada padi guna untuk mencapai hasil panen yang maksimal serta tercapainya ketahanan pangan. Disamping itu Babinsa Kopda Rahmat Saleh juga turut serta melaksanakan pendampingan Han Pangan membantu warga dalam memanen padi sawah guna terwujudnya Kemanunggalan TNI dan Rakyat bertujuan membantu meringankan warga dalam pengumpulan hasil panen sebelum dirontokan menjadi butiran padi sehingga tercapai Ketahanan Pangan. Dengan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan pendampingan Hanpang dalam rangka memanen Padi warga binaan.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN