Breaking News

Lewat Komsos Dengan Warga Personel Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Himbau Jaga Kamtibmas


Asahan  |  Kegiatan komsos bertujuan untuk bersilaturahmi dengan warga agar babinsa lebih mengenal lebih dekat dengan warga binaan sehingga tercipta hubungan yang humanis antara babinsa dan seluruh warga binaan, sekaligus sebagai sarana untuk memonitor segala perkembangan yang terjadi ditengah tengah masyarakat. Babinsa mengajak seluruh warga agar tetap menjalin hubungan silaturahmi danga satu sama lain, dengan melaksanakan kegiatan komsos dalam hal memberikan ajakan untuk selalu menjaga Kamtibmas jelang Pilkada, Komsos kepada masyarakat sangat penting dilakukan, karena masyarakat adalah sumber informasi yang paling utama yang dapat kita peroleh, selain itu juga dengan Komsos dapat menjalin rasa kebersamaan bersama warga masyarakat. Inilah yang dilakukan oleh Babinsa dengan warga binaannya, untuk menjalin keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok bagi para babinsa.

Kegiatan Komsos Dengan warga desa Binaan mengingatkan warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan untuk menekan meningkatnya wabah penyakit malaria, kegiatan bertujuan untuk menciptakan komunikasi dua arah yang baik antara Babinsa dan Warga Desa Binaan, mengetahui situasi Kamtibmas yang berkembang diseputaran Desa binaan menjalin silaturahmi dan menjaga Kekompakan antara Babinsa dan Warga desa binaan, guna menjalin hubungan Silaturahmi Antara Babinsa bersama warga masyarakat desa binaan lewat kegiatan Komunikasi Sosial bersama dengan Masyarakat desa binaan. Agar terjalin nya hubungan baik Antara Babinsa dengan Warga masyarakat untuk menunjang Tupoksi Apter, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Mhd Winanda turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga masyarakat dalam rangka membicarakan tentang Kamtibmas diwilayah desa binaan, Kegiatan Komsos dengan warga Desa Binaan Bapak Rasyid (Warga) dan Bapak Saliman (Warga), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Meranti Kecamatan Meranti Kabupaten Asahan, Senin (23/02/2026).

Kegiatan Komsos bertujuan untuk bersilaturahmi dengan warga agar babinsa   mengenal lebih dekat dengan warga binaan sehingga tercipta hubungan yang humanis antara babinsa dan seluruh warga. Selalu menjaga faktor keamanan selama bulan Ramadhan dan senantiasa menghimbau agar tetap menjaga kerukunan antar umat beragama dalam pelaksanaan bulan suci ramadhan dan toleransi kepada seluruh lapisan masyarakat. Komsos dilaksanakan dengan tujuan untuk mengantisipasi kerawanan.dalam rangka tahapan pilkada dan menghimbau kepada masyarakat apabila di wilayah nya ada hal menonjol segera dilaporkan kepada Babinsa.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN