Breaking News

Jalin Silaturahmi Dengan Tokoh Masyarakat Dilakukan Personel Koramil 08/PB Kodim 0208/Asahan


Tanjung Balai  |  Dalam rangka Anjangsana melalui Komunikasi sosial yang dilakukan merupakan sarana silahturahmi antara Babinsa dengan tokoh masyarakat sekitar, guna memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat menghormati antar sesama di wilayah binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Fadli Siagian turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Anjangsana serta Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Mitra Karib dan Tokoh Masyarakat, Komunikasi Sosial dengan Tokoh Masyarakat untuk melaksanakan Interaksi hubungan langsung menanyakan keadaan wilayah desa binaan agar terjalin komunikasi yang baik, Babinsa bersilaturahmi guna menjalin hubungan yang lebih erat kepada tokoh masyarakat, bersama dengan Bapak Madi, Bapak Maksun dan Bapak Ilham, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Jenderal Suprapto Kapias Pulau Buaya Kecamatan Teluk Nibung Kota Tanjung Balai, Jumat (13/02/2026).

Pada kesempatan tersebut Babinsa melakukan Komsos bersama dengan Tokoh masyarakat yang ada di wilayah binaan. Kegiatan trsbt merupakan wadah silahturahmi Babinsa utk mengetahui informasi serta perkembangan situasi yg ada di wilayah binaan,tak lupa babinsa juga menyampaikan melalui Tokoh masyarakat dan Tokoh Agama agar selalu memberi informasi kepada warga supaya waspada akan bahaya banjir pada saat musim penghujan, kegiatan ini juga untuk memupuk kebersamaan yang sudah terjalin harmonis selama ini. Dengan bersilaturahmi kita jalin kerjasama yang erat antara TNI dengan tokoh masy. sehingga mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Kegiatan komunikasi sosial bersama dengan mitra karib tokoh masyarakat, Babinsa saling berkomunikasi membicarakan kepentingan tingkat lingkungan agar terciiptanya kebersihan keamanan dan kenyamanan di setiap  lingkungan, dengan melaksanakan Silaturahmi Masyarakat guna berkoordinasi tentang meningkatkan peran Masyarakat agar menjaga dan membina anak-anak Muda supaya terhindar dari kenakalan remaja seperti begal dan Narkoba, di sini peran Mitra Karib dan Tokoh Masyarakat sangat berperan agar terjalin hubungan komunikasi yang baik dengan mitra karib dan toko Masyarakat, dengan melaksanakan Komsos dengan bersama Masyarakat dan Mitra Karib untuk mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat agar lebih mudah mendapatkan informasi dan perkembangan situasi di wilayah Desa Binaan.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN