Breaking News

Personel Koramil 04/Talawi Kodim 0208/Asahan Peran Aktif Perbaharui Data Wilayah Lewat Pul Data Ter Dikantor Kelurahan


Batu Bara  |  Dalam rangka kegiatan Pul Data Ter tersebut juga untuk mendapatkan informasi dan perubahan data warga, sosial dan ekonomi sesuai dengan situasi dan keadaaan saat ini, pengecekan Puldatater Geo Demo Komsos dengan aparatur pemerintah serta menjalin hubungan tali silahturami dan kerjasama yang baik, Puldatater bersama Perangkat Kelurahan membahas tentang data terbaru dalam menghadapi, dengan melakukan Update pembaharuan data terkait tentang data Geo, Demo dan Konsos.

Dalam rangka untuk memperbaharui data wilayah binaanya, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Arif Rusdi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter dalam rangka untuk mengetahui dan memperbaharui Data yang terbaru jumlah penduduk diwilayah binaan, Puldata ter dikantor Kelurahan wilayah binaan ini guna melengkapi Data teritorial satuan, fulldatater dan bersilahturahmi dengan paraguru pengajar UTP SD NEGERI 03 labuhan ruku, bertujuan supaya TNI dan paraguru pengajar lebih akrab untuk menjalin hubungan tali silahturahmi dengan baik, bersama dengan Ibu Hariyati Spd (Kepala sekolah), Ibu Sopiah Spd (Guru pengajar) dan Ibu Karima Spd (Guru pengajar), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lingkungan III Kelurahan Labuhan Ruku Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara, Sabtu (11/10/2025).

Dengan memelihara dan menjalin hubungan baik Antara Babinsa dengan masyarakat dan untuk melaksanakan Koordinasi yang baik serta untuk menjaga Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, dalam pelaksanaan puldatater dengan perangkat Kelurahan, Babinsa menyampaikan data suatu wilayah dapat berubah setiap waktu tergantung situasi dan kondisi wilayah untuk itu perlu mengupdate data terbaru dengan pelaksanaan puldatater diharapkan dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan serta dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini sehingga dapat memperlancar tugas Babinsa di wilayah binaan, Babinsa selalu berkoordinasi dengan pejabat yang dikunjungi agar mempermudah memperoleh data terbaru yang diperlukan, meliputi Data Geografi, Demografi dan Data Kondisi sosial masyarakat di wilayah binaanya, data-data tersebut sangat di perlukan oleh satuan komando kewilayahan, guna terlaksananya kegiatan pembinaan teritorial, sesuai dengan Program Komando kewilayahan.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN