Breaking News

Lewat Pul Data Ter Personel Koramil 14/BPM Kodim 0208/Asahan Data Jumlah Penduduk Dikantor Desa Binaan


Asahan  |  Dalam rangka meningkatkan sinergitas dan memperbaharui data kewilayahan di desa wilayah binaanya, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/ Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Roy R Nababan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan sekaligus melaksanakan Pul Data Ter bersama dengan Aparat Desa dalam rangka untuk mempermudah memperoleh data terbaru yang diperlukan serta adanya perubahan data, dengan melaksanakan Full Data Ter dikantor Desa bersama Aparatur desa guna menciptakan keakraban serta mengetahui tentang pertumbuhan jumlah penduduk terbaru, bersama pegawai kantor Camat melaksanakan Pul Data Ter pengecekan Geo Demo Konsos, kegiatan bertujuan untuk mengetahui Perubahan dan Penambahan jumlah Aparatur Pemerintah, bersama dengan Bapak N Manurung, Bapak Sugiono dan Bapak T Panjaitan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kantor Kepala Desa Mandoge Dusun II Desa Bandar Pasir Mandoge Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Kamis (09/10/2025).

Kegiatan Pul Data Ter ini bertujuan untuk membahas tentang perubahan data Demografi  dan Konsos, terutama data Demografi masyarakat yang harus dievaluasi setiap bulan karena data jumlah penduduk yang terus  berubah-ubah, apalagi  masyarakat ada  yang pindah dan pendatang baru serta yang lahir dan meninggal, sehingga pejabat Kepala Dusun aktif melaporkan ke kaurnya, dalam pelaksanan kegiatan dengan bertujuan pembaharuan data Demografi serta menjalin silahturahmi dan komunikasi guna cepat mendapatkan informasi yang berkembang, kegiatan mendata Jumlah penduduk di kantor desa bersama pegawai kantor Desa melaksanakan Pul Data Ter pengecekan Geo Demo Konsos.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui Perubahan dan Penambahan jumlah penduduk, selain bersilaturahmi kegiatan tentang data kependudukan guna untuk memperbaiki akurasi data kependudukan serta mengantisipasi permasalahan-permasalahan yang berhubungan dengan data kependudukan serta mengajak kepada Aparatur desa agar selalu menjaga kerukunan antar warga dan menjaga kebersihan lingkungan kantor maupun di Rumah-rumah warga. Dalam rangka membicarakan tentang pendataan jumlah penduduk yang baru pindah dan yang telah meninggal dunia untuk perbaharuan data, dalam hal ini Babinsa dapat mengetahui jumlah penduduk yang baru pindah dan yang telah meninggal dunia di Desa binaan.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN