Breaking News

Gotong-royong Timbun Jalan Rusak Dilakukan Personel Koramil 02/AP Kodim 0208/Asahan Bersama Masyarakat


Batu Bara  |  Kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara Anggota Babinsa dan warga wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan desa binaan, dengan melaksanakan karya bakti pembersihan parit, badan jalan dari rumput liar tersebut untuk tetap menjaga hubungan Babinsa dengan masyarakat, khususnya warga binaannya. Dalam kegiatan sudah menjadi tugas dan tanggung jawab bagi Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang baik bersama warganya. Salah satunya melalui karya bakti dan bergotong royong bersama masyarakat binaan, agar tercipta Kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Dengan melaksanakan kegiatan Marharoan Bolon (Gotong-royong) penimbunan badan jalan yang berlobang tersebut untuk jalan penghubung tersebut, dalam pelaksanaan kegiatan Gotong royong menimbun jalan yang berlubang bersama dengan warga masyarakat binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babisna) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Supardi turun kewilayah binaan untuk melaskanakan kegiatan gotong royong bersama masyarakat desa binaan, kegiatan Puanter dengan warga masyarakat untuk memperbaiki Jalan rusak dgn pecahan batu bata secara Swadaya bersama Masyarakat, gotong royong menimbun dan meratakan jalan yang rusak dan berlubang lubang, jalan alternatif menuju kebun masyarakat supaya masyarakat tidak ada hambatan dalam mengeluarkan hasil panen dan dapat mengurangi kecelakaan, kegiatan gotong royong di laksanakan bersama dengan Bapak Danu (kadus), Bapak Santoso dan Bapak Dirge, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Tanjung Muda Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Senin (13/10/2025).

Gotong-royong untuk memperbaiki/menimbun badan jalan berlubang atau yang rusak akibat curah hujan yang cukup tinggi, kegiatan tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan kekompakan dan kemanunggalan TNI agar semakin dicintai rakyat sekaligus untuk menumbuhkan rasa saling tolong menolong, Gotong-royong bersama warga Binaan didusun kuala sipare memperbaiki jalan Desa yang rusak akibat curah hujan yang tinggi mengakibatkan jalan berlubang bertujuan menanamkan rasa Cinta Tanah Air ikut peduli menjaga dan memelihara jalan desa bergotong royong menimbun genangan air agar dapat dilalui  dengan aman dan nyaman serta mendekatkan diri dengan ikut hadir setiap kegiatan selalu mendukung kegiatan positif, Babinsa mengajak warga agar tetap berhati-hati melintasi jalan rusak dan tetap merawat jalan di lingkungan masing-masing, Pembersihan kiri kanan jalan dan perbaikan kanan kiri badan jalan serta timbun jalan berlobang.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN