Breaking News

Personel Koramil 03/LP Kodim 0208/Asahan Laksanakan Pul Data Ter Dikantor Desa Bersama Perangkat Desa


Batu Bara  |  Dalam rangka meningkatkan sinergitas dan memperbaharui data kewilayahan di desa wilayah binaanya, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Edi Rianto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter bersama dengan Kaur desa Sumber Padi kegiatan ini bertujuan untuk membahas tentang administrasi data Geografi dimana Perangkat desa Kepala dusun harus teliti dalam pengurusan surat surat, hal ini untuk menghindari hal hal yang tidak di inginkan terjadi seperti sengketa tanah dengan sepadan batas tanah dengan tetangga, apabila masyarakat tidak punya surat dasar tanah agar mereka mengurus dan melengkapi semua administrasi kelengkapannya, hal ini untuk mencegah permasalahan hukum sengketa tanah yang muncul dan yg akan terjadi di kemudian hari di wilayah desa Sumber Padi, bersama dengan Kaur Desa Sumber Padi Ibu Apiva dan Operator Ibu Susi, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Sumber Padi Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Kamis (19/06/2025).

Dalam rangka membicarakan tentang Pendataan Jumlah Penduduk yang baru pindah dan yang telah meninggal dunia untuk perbaharuan data, pada kesempatan tersebut Babinsa dapat mengetahui jumlah penduduk yang baru dan meninggal dunia di setiap Desa binaan. dalam rangka guna untuk lebih melengkapi lagi data Ter yang sudah ada, puldata Ter bersama aparatur desa mendata Geo, Demo, Konsos yang ada di Desa binaan, agar Babinsa dengan mudah mendapatkan informasi data warga serta memantau perkembangan diwilayah binaan, pada kesempatan tersebut Babinsa dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial sekaligus melaksanakan Pul Data Ter dengan Aparat Desa wilayah binaan tersebut, Babinsa mengatakan Tugas seorang Babinsa adalah melaksanakan kegiatan kewilayahan, untuk mewujudkan ketahanan wilayah serta kemanunggalan TNI rakyat. Salah satu upayanya dengan mendata kembali wilayah binaannya yang meliputi geografi, demografi maupun kondisi sosial secara berkala agar mengetahui perkembangan wilayah binaan, terangnya.

Lebih lanjut Babinsa Sertu Edi Rianto mengatakan dalam kegiatan Komsos membahas Pengumpulan Data Teritorial untuk Update Data Teritorial di Desa binaan, Puldata Ter yang saya lakukan ini, merupakan tugas dan tanggung jawab saya Sertu Mahdan selaku Babinsa, guna mengetahui kondisi dan perkembangan wilayah binaan melalui data Geo, Demo, Konsos. Dengan aktif melaksanakan Komsos di wilayah binaan akan meningkatkan silaturahmi dan kerjasama dengan aparat desa maupun masyarakat, bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dalam mengatasi serta mencegah permasalahan yang ada diwilayah binaan se dini mungkin, ucapnya.

 

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN