Breaking News

Personel Koramil 02/AP Kodim 0208/Asahan Bersama Perangkat Desa Dan Masyarakat Laksanakan Gotong Royong Perbaiki Jalan


Batu Bara  |  Dalam hal ini Bintara Pembina Desa (Babinsa) tidak lepas dari kegiatan teritorial yang menjadi tugas dan tanggung jawab seorang aparat di Desa Binaannya. Babinsa dituntut untuk selalu bersinergi dengan pemerintahan desa maupun warga masyarakat, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Septiadi Wijatnarko turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong-royong  bersama aparat desa dan warga, dalam rangka memperbaiki jalan yang sudah rusak dan di genangi air, guna untuk kelancaran transportasi warga, kegiatan gotongroyong yang melibatkan masyarakat dalam memperbaiki jalan yang berlobang agar masyarakat yang lewat tidak mengalami kecelakaan dalam berkendara dan juga membersihkan parit yang tersumbat karena dapat menghambat aliran air sehingga menyebabkan genangan air yang nantinya akan timbulnya sarang nyamuk, bersama dengan Bapak Suherman (Kadus), Bapak Halim (Toko Masyarakat), Bapak Doni (Toko Pemuda) dan Masyarakat Dusun Tanjung Mulia, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun Tanjung Mulia Desa Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batu Bara, Selasa (27/05/2025).

Bersama dengan warga melaksanakan gotong royong perbaiki jalan rusak dengan cara pengecoran jalan berlubang dan menimbun jalan, Babinsa mengatakan kegiatan kerja bakti pengecoran jalan berlubang ini dilakukan karena kondisi jalan yang ada di Dusun Tanjung Mulia Desa Tanjung Gading banyak yang berlubang yang dapat menganggu para pengguna jalan khususnya warga Desa dan sekitarnya, Babinsa mengharapkan agar masyarakat untuk selalu peduli dengan kondisi lingkungan disekitar tempat tinggalnya, menunjukan jika selain menjaga kebersamaan dan kerukunan wilayah, Babinsa juga peka dengan hal-hal yang bisa membahayakan orang.

Seperti yang dilakukannya bersama dengan warga desa, dimana bergotong royong untuk memperbaiki jalan rusak dan berlubang yang bisa menjadi pemicu terjadinya kecelakaan kendaraan bermotor. Menjaga dan merawat jalan ini adalah tugas kita bersama, karena ini menunjang aktivitas seluruh masyarakat. Melalui kegiatan gotong royong, selain menciptakan kerukunan dan kebersamaan warga, juga meningkatkan kepedulian kita dalam merawat fasilitas umum agar tidak membahayakan dan menyebabkan kecelakaan.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN