Breaking News

Personel Koramil 11/SE Kodim 0208/Asahan Komsos Dengan Warga Tentang Revisi UU TNI Jadi Topik Komsosnya


Asahan  |  Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dengan elemen masyarakat, Warga dapat memahami dan mendukung Penuh kebijaksanaan pemerintah melibatkan TNI dalam Revisi UU TNI 2025 terbaru tersebut demi kemajuan bangsa Indonesia, dalam kesempatan ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 11/Simpang Empat jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Adi S Sirait turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan, Komsos dengan warga desa binaan membicarakan tentang Isu Revisi UU TNI 2025 terbaru yang mengarah untuk menghidupkan kembali Dwi Fungsi ABRI, Babinsa menjelaskan kepada warga bahwa Dwi fungsi ABRI sampai saat ini tidak lagi karena TNI dilarang berpolitik Praktis dan sampai saat TNI tidak ada duduk sebagai Perwakilan di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), bersama dengan Bapak Ragil, Bapak Amrin dan Bapak Suria, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun XI Pasar Tradisional Simpang Empat Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan, Rabu (23/04/2025).

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pelaksanaan tugas pokok Babinsa, yaitu menjalin komunikasi dan hubungan yang harmonis dengan masyarakat di wilayah binaan, Komsos berlangsung hangat dan terbuka, dengan salah satu topik utama pembahasan adalah mengenai Revisi Undang-Undang TNI yang baru saja disahkan, Babinsa Serma Adi S Sirait menjelaskan bahwa revisi ini bertujuan untuk memperkuat profesionalisme prajurit dan meningkatkan peran TNI dalam mendukung pembangunan nasional. "Kegiatan ini adalah bagian dari pendekatan teritorial Babinsa agar keberadaan TNI benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," ujar Babinsa Serma Adi S Sirait.

Masyarakat, melalui para tokoh yang hadir, menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap pelaksanaan Revisi UU TNI. Mereka menilai kehadiran Babinsa di tengah masyarakat sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta membangun komunikasi yang efektif antara TNI dan rakyat.

Bapak Ragil menyatakan bahwa kegiatan seperti ini sangat positif dan perlu terus dilaksanakan. "Kami sangat mendukung tugas Babinsa dan siap bersinergi demi menciptakan Distrik Fakfak Barat yang aman, damai, dan sejahtera," ujarnya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN