Breaking News

Gotong Royong Bersihkan Kiri Kanan Jalan Dilakukan Personel Koramil 17/DB Kodim 0208/Asahan Bersama Masyarakat


Tanjung Balai  |  Dalam rangka agar terjalinnya tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat binaan, bersama masyarakat melaksanakan karya bhakti dengan gotong royong membersihkan kiri kanan jalan perkampungan warga, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Eko Prayitno, Serda Abd Hamid, Kopka Simanungkalit dan Kopda Jumi A Samosir, turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong Royong bersama dengan warga masyarakat binaan agar terlihat indah, bersih dan rapi, Gotong Royong bersama Masyarakat membantu perbaikan jalan yang rusak serta pembersihan selokan parit untuk mencegah terjadinya penyakit DBD, kegiatan gotong royong dalam rangka menjaga kebersihan ,keindahan dan kesehatan di Lingkungan Rusunawa Kota Tanjung Balai, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Sei Raja Kecamatan Sei Tualang Raso Kota Tanjung Balai, Jumat (18/04/2025).

Kegiatan tersebut diharapkan dapat mempererat kekompakan dan kemanunggalan TNI dengan Rakyat sekaligus untuk menumbuhkan rasa peduli untuk saling tolong menolong, Gotong royong (Bhakti  TNI) pembersihan jalan diwilayah binaan, kegiatan tersebut bertujuan tetap menjaga hubungan yang humanis,antara Babinsa dengan warga desa,dalam kegiatan tersebut Babinsa memberikan  Arahan kepada masyarakat tentang pentingnya kegiatan gotong royong, disamping untuk menjaga kebersihan dan lingkungan sekaligus menumbuhkan rasa kebersamaan antar warga. Adapun kegiatan gotong royong ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan dan lingkungan sekitarnya, kondisi di sekeliling kiri kanan jalan ditumbuhi dengan rumput liar dan banyaknya sampah yang berserakan mengingat saat ini sudah mulai musim penghujan yang mengakibatkan tumbuhnya bibit bibit penyakit.

Kegiatan ini juga untuk menjalin tali silaturahmi Babinsa dengan aparat kelurahan dan warga binaan, hal ini juga di harapkan dapat memperkuat kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Dengan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong Royong bersama masyarakat guna terciptanya lingkungan yang bersih menuju akses jalan ke wilayah binaan, Gotong royong bersama warga masyarakat membersihkan batas jalan dan paret tempat saluran air agar mengalir dengan lancar untuk mencegah terjadinya banjir, gotong royong membantu warga binaan membersihan badan jalan guna menjalin silaturrahmi dengan baik Dengan Warga.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antaralain, Bapak Irwan (Kepala BKPSDM Tanjungbalai), Bapak Kando Tua Karo-Karo (PLH Camat STR dan) Iptu Karo Karo (Kapolsek STR), beserta 5 anggota, Lurah STR dan Kepling STR.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN