Breaking News

Data Serta Perbaharui Jumlah Penduduk Dilakukan Personel Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Lewat Pul Data Ter


Asahan  |  Dalam rangka untuk mensukseskan tugas-tugas pemerintah yang ada diwilayah binaan serta meperbaharui data kewilayahan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Adong Raja Gukguk turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter bersama Aparatur Pemerintahan, dengan melaksanakan kegiatan Puanter kegiatan dilaksanakan untuk memonitoring setiap perkembangan situasi dan kondisi yang terjadi di Desa Rawang Pasar VI, menjalin hubungan yang baik antara Babinsa dengan perangkat Kantor Desa Rawang Pasar VI dan Puldatater, bersama dengan Bapak Kades Jonner Siagian, Bapak R Sitorus dan Bapak J Siregar, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kantor Desa Rawang Pasar VI Kecamatan Rawang Panca Arga Kabupaten Asahan, Kamis (24/04/2025).

Kegiatan mendata Jumlah penduduk selain bersilaturahmi kegiatan tentang data kependudukan guna untuk memperbaiki akurasi data kependudukan serta mengantisipasi permasalahan-permasalahan yang berhubungan dengan data kependudukan serta mengajak Aparatur desa agar selalu menjaga kerukunan antar warga dan menjaga kebersihan lingkungan kantor maupun di Rumah-rumah warga, dalam kegiatan Puldata Ter tersebut, Babinsa berkoordinasi dgn perangkat desa utk memperoleh data terbaru yg diperlukan, meliputi Data Geografi, Demografi & Data Kondisi sosial masyarakat di wilayah binaan, data-data tersebut sangat diperlukan oleh satuan komando kewilayahan, guna terlaksananya perlindungan teritorial, sesuai dgn program komando kewilayahan. kegiatan ini jg bertujuan untuk mempererat sinergitas & kerja sama yg baik antara Babinsa bersama aparat desa.

Dalam pelaksanaan kegiatan Pul Data Ter tersebut dengan tujuan mengumpulkan Masyarakat yang dapat bantuan agar Bantuan Tepat sasaran Kepada Masyarakat yang berhak mengadakan kegiatan Babinsa dilaksanakan agar terciptanya kerja sama yang baik antara Babinsa dengan Staf diwilayah Desa, dalam rangka untuk mengetahui wilayah Desa Binaan daerah yang memiliki rawan bencana alam seperti tanah longsor dan banjir.serta menjalin hubungan silaturahmi dan komunikasi yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan perangkat desa binaan, pada kesempatan tersebut Babinsa Serma Junaidi mengatakan kegiatan kewilayahan ini untuk mewujudkan ketahanan wilayah serta kemanunggalan TNI Rakyat. Salah satu upayanya dengan melaksanakan Pul Data Ter di wilayah binaannya sekaligus silaturahmi dengan Perangkat Desa agar tercipta hubungan yang harmonis antara Babinsa dan Perangkat Desa serta mengetahui perkembangan wilayah binaannya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN