Breaking News

Dampingi Petani Dilakukan Personel Koramil 07/AJ Kodim 0208/Asahan Merawat Tanaman Sayur-sayuran Diwilayah Binaan


Asahan  |  Dalam rangka merupakan bagian program pemberdayaan masyarakat produktif sehingga memunculkan potensi masyarakat untuk berkembang di wilayah binaannya. Supaya hasilnya melimpah dan dapat mensejaterahkan petani, juga sebagai bentuk Komunikasi Sosial (Kosmos) untuk menciptakan kemanunggalan TNI terhadap masyarakat khususnya warga desa binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Praka Hambi Jaya turun kewilayah binaan untuk melaksanakan Anjangsana dalam rangka melaksanakan Wanwil dengan membantu merawat dan membersihkan gulma pada tanaman sayur-sayuran, dengan mendampingi petani kangkung di kebun Bapak Suroso, kegiatan tersebut yang dilaksanakan berlokasi di Dusun III Desa Punggulan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Sabtu (12/04/2024).

Kegiatan Babinsa dalam hal ini membantu petani memetik/memanen tanaman sayur"an kangkung yang ada di lahan milik Ibu Sarmini kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturrahmi antara Babinsa dan masyarakat binaan, disini juga Babinsa selalu memberikan motivasi agar terus semangat dalam merawat kebun sayur"an yang ada pada saat ini sehingga diharapkan pada saat panen tiba akan mendapatkan hasil yang memuaskan.

Kegiatan Babinsa dalam hal ini membantu petani membersihkan tanaman sayur yang ada dilahan milik Bapak Hardiman, kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturrahmi antara Babinsa dan masyarakat binaan serta Babinsa selalu memberikan motivasi agar terus semangat dalam merawat kebun sayurnya yang ada pada saat ini sehingga diharapkan pada saat panen tiba akan mendapatkan hasil yang memuaskan. Kegiatan tersebut bertujuan membantu dan pendampingan secara rutin terhadap petani sayur sekaligus memberikan motivasi serta semangat sehingga dimasa panen nantinya memperoleh hasil yang maksimal sekaligus dapat meningkatkan prekonomian para petani. Dalam kegiatan tersebut Babinsa membantu petani sayuran dengan membersihkan gulma/rumput, serta memberikan motivasi dan semangat dalam melakukan perawatan secara rutin dengan membersihkan tanaman dari rumput liar yang dpt menggangu pertumbuhan tanaman, sehingga dimasa panen nantinya mendapatkan hasil yang memuaskan. Babinsa secara aktif memberikan pendampingan kepada para petani yang ada di desa binaannya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN