Breaking News

Personel Koramil 07/AJ Kodim 0208/Asahan Laksanakan Pengamanan Ops Ketupat Di Pos Pam Lebaran Idul Fitri 1446 H Tahun 2025


Asahan  |  Dalam rangka mendukung kelancaran dan keamanan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H tahun 2025, dalam kesempatan ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Fery dan Serda Hadi Ismanto turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan PAM OPERASI KEPOLISIAN TERPUSAT KETUPAT TOBA 2025, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Simpang Lampu Merah Jalan Imam Bonjol Kisaran Kota Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Sabtu (29/03/2025).

Kegiatan bertujuan untuk memberikan rasa aman bagi pengguna jalan raya terutama bagi Pemudik yang Berangkat dan Kembali Pelaksanaan Lebaran Idul Fitri 1446 H/2025. Pada kesempatan tersebut Babinsa Serka Fery menyampaikan bahwa pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kenyamanan dan keamanan masyarakat yang sedang melaksanakan mudik maupun aktivitas lebaran. Ia menjelaskan bahwa Pos Pam didirikan di sejumlah titik strategis, sebagai upaya preventif menjaga stabilitas situasi di lapangan. “Pengamanan ini dilakukan agar masyarakat tetap aman dan nyaman dalam melaksanakan Lebaran, sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar Serka Fery.

Lebih lanjut Serka Fery menuturkan bahwa hingga saat ini kondisi arus mudik di wilayah Tanjung Morawa masih terpantau aman dan lancar, dengan volume kendaraan yang belum menunjukkan peningkatan signifikan dari luar kota, ia juga menyampaikan bahwa pengamanan ini melibatkan personel Kodim 0208/Asahan yang merupakan gabungan dari seluruh Koramil, dan dijadwalkan secara bergiliran setiap harinya untuk menjaga efektivitas dan kesiapsiagaan petugas di lapangan.

Penanggung jawab Ka Pos Pam II Presisi IPDA Berlin Silaen, didampingi Personel TNI : 2 org, PM : 1 org, Polri : 5 org, Dishub : 1 org, Satpol PP : 1 org.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN