Breaking News

Dampingi Petani Dilakukan Personel Koramil 07/AJ Kodim 0208/Asahan Bersihkan Gulma Ubi


Asahan  |  Dalam rangka kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk mengatasi ketahanan pangan dan juga memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja dan merawat lahan pertaniannya, singkong merupakan salah satu tanaman pangan sumber karbohidrat selain jagung dan padi, budidaya tanaman ubi kayu juga untuk mewujudkan ketahanan pangan dimasyarakat, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Erwinsyah turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan membantu warga yang sedang Bertani ubi dalam rangka mendukung Ketahanan Pangan sekaligus membantu Petani merawat dan membersihkan gulma tanaman Singkong, giat perawatan tanaman singkong (ubi kayu) milik Bapak Suriadi, membantu membersihkan gulma agar pupuk yang sudah ditabur bisa diserap oleh tanaman ubi tersebut dengan baik, karena ketahanan pangan ini sangat penting untuk mendukung kehidupan masyarakat dalam menghadapi krisis pangan yang kemungkinan saja bisa terjadi untuk itu Babinsa dan masyarakat harus bekerja sama dan saling mendukung hingga program ketahanan pangan ini bisa berjalan dengan baik, kegiatan tersebut yang dilaksanakan berlokasi di Dusun lll Desa Subur Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Minggu (16/03/2025).

Tanaman Singkong atau ubi kayu merupakan produksi hasil pertanian pangan ke dua terbesar setelah padi, sehingga singkong mempunyai potensi sebagai bahan baku yang penting bagi berbagai produk pangan dan industri. Singkong biasanya dijadikan olahan pangan karena kandungan kerbohidratnya yang tinggi, sedangkan daunnya biasa gunakan untuk bahan sayuran. untuk mendapatkan hasil atau produksi maksimal dalam penanaman singkong harus diperhatikan dalam penyiapan lahan, pemilihan bibit yang baik, jarak tanam, serta pemupukkan tepat waktu. Kali ini Babinsa membantu warga pemilik kebun singkong agar tetap merawat tanaman dengan membersihkan tanaman dari rumput liar yang tumbuh diseputaran lahan dan dapat menggangu proses pertumbuhan tanaman singkong,sekaligus menjalin tali silaturrahmi antara Babinsa dgn warga binaan.

Pendampingan Ketahanan Pangan (Hanpang) tanaman ubi kayu dengan membersihkan rumput supaya nanti panen ubi lebih baik serta terciptanya kerjasama yang baik antara Babinsa dengan masyarakat didalam mendukung Tugas Pokok TNI. Bersama Rakyat TNI kuat dan Babinsa selalu dihati Rakyat.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN