Breaking News

Personel Koramil 18/Meranti Kodim 0208/Asahan Kompak Bersama Masyarakat Laksanakan Gotong-royong Bersihkan Parit, Kiri Kanan Jalan


Asahan  |  Dalam rangka agar terjalinnya tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat binaan, bersama masyarakat melaksanakan karya bhakti dengan gotong royong membersihkan kiri kanan jalan perkampungan warga, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Rahmat Saleh turun kewilayah binaan untuk melaksanak kegiatan gotong royong bersama dengan masyarakat, pembersihan kiri kanan Jalan, Gotong royong bersama masyarakat untuk membersihkan Kanan Kiri bahu jalan, Gotong royong bersama masyarakat Dusun VI Desa Sei Beluru dengan tujuan membersihkan drinase aliran air dan pembersihan jalan lingkung desa, kegiatan ini adalah bentuk TNI bersama rakyat dan masayarakat mengetahui karya dan Bakti TNI kepada masyarakat sekaligus untuk menjalin kerjasama TNI dan Masayarakat, bersama dengan Bapak Budi (Kadus 6), Bapak Kentos (Tokoh Masyarakat) dan Masyarakat Desa Sei Beluru, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun VI Desa Sei Beluru Kecamatan Meranti Kabupaten Asahan, Sabtu (01/02/2025).

Kegiatan Gotong Royong bersama  warga membersihkan akses jalan kegiatan ini bertujuan  untuk memelihara jalan agar setiap warga yang melintas merasa nyaman, selain gotong royong juga saling bersilaturahmi antar sesama warga dan tetap menjaga budaya serta kekompakan warga, Gotong-royong bersama masyarakat guna terciptanya lingkungan yang bersih menuju akses jalan ke wilayah binaan, Gotong royong bersama warga masyarakat membersihkan batas jalan dan paret tempat saluran air agar mengalir dengan lancar untuk mencegah terjadinya banjir, kegiatan gotong royong bersama masyarakat pembersihan sisi kanan dan kiri badan jalan dalam rangka membuat saluran air guna melacarkan jalan, Babinsa mengatakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

Pada kegiatan gotong royong tersebut, Babinsa Kopda Rahmat Saleh juga mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarkat serta harus mempu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkan permasalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat. Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukan Babinsa dalam membantu masyarakat, terangnya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN