Breaking News

Lewat Komsos Personel Koramil 13/BP Kodim 0208/Asahan Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan


Asahan  |  Dengan terjalinnya silaturahmi yang baik akan meningkatkan hubungan kerja yang baik antara Babinsa dengan komponen masyarakat yang ada di wilayahnya dan akan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Babinsa, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Putra Kurnia turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat dalam rangka adapun tujuan kegiatan tersebut guna menjalin hubungan silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik selama ini, dalam rangka menjalin hubungan silaturahmi agar selalu terjalin komunikasi dua arah antara babinsa dengan masyarakat desa binaan kegiatan tersebut, komsos dengan bapak Irwanto menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga Ketertiban dan keamanan ,serta menyampaikan agar selalu jalin komunikasi yang baik antara mitra karib  dengan Babinsa, kegiatan komsos tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun l Desa Perkebunan Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan, Kamis (31/10/2024).

Kegiatan Komsos dengan warga masyarakat dengan tujuan menghimbau dan mengajak masyarakat jangan mudah terpengaruh dengan paham Radikalisme dan hal² yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain menjelang Pilkada Serentak 2024 sehingga warga masyarakat selalu bisa hidup berdampingan rukun dan damai, dalam kesempatan tersebut Babinsa Serda Putra Kurnia mengungkapkan dengan melaksanakan kegiatan Anjangsana dan Komsos di daerah binaannya, dalam rangka dengan tujuan kegiatan ini, guna mewujudkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat dan untuk menciptakan kebersamaan dalam membangun ketahanan wilayah demi terjalinnya tali silaturahmi yang baik dengan masyarakat binaan.

Babinsa Serda Putra Kurnia juga menghimbau kepada masyarakat, untuk selalu menjaga kesehatan dimusim hujan sat ini dalam kegiatan sehari hari, bahwa kegiatan Anjangsana dan Komsos secara langsung akan lebih efektif dan tepat sasaran hasilnya, dengan aktif melaksanakan kegiatan Anjangsana dan Komsos bersama masyarakat, segala informasi yang terjadi di wilayah binaan akan dapat cepat diketahui dan diatasi oleh bapak Babinsa bersama masyarakat binaan, terang Babinsa Serda Putra Kurnia.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN