Breaking News

Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Hadiri Rapat Minilokakarya Lintas Sektoral Puskesmas


Asahan  |  Dalam rangka kegiatan Lokakarya Mini ini diselenggarakan dengan tujuan menginformasikan program kesehatan yang telah atau akan dilaksanakan oleh UPT Puskesmas kepada berbagai pihak terutama anak Stunting. Hal ini bertujuan untuk menyelaraskan dan mengintegrasikan pelaksanaan program kesehatan dengan program disektor-sektor lain, berantas Stunting dan mencegah terjadinya Stunting di wilayah Kecamatan Raya, pada kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Syafriman bersama Kopda Rio Sihotang turun kewilayah binaan untuk menghadiri kegiatan Minilokakarya dalamrangka menghadiri undangan Kecamatan Kisaran Timur dalam rangka kegiatan Lokakarya Mini Triwulan, bersama lintas sektoral

UPTD Puskesmas Gambir Baru, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Aula Kantor Camat Kota Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Jumat (14/06/2024).

Dalam pelaksanaan kegiatan dalam rangka kegiatan Lokakarya Mini Triwulan tersebut turut serta dihadiri oleh, Bapak Camat Ahmad Syaiful P Pasaribu S A P MM, drg Kadariani Kapus Gambir Baru, Serma Syafriman mewakili Danramil 06/Ks, Aipda Andriyas Srg mewakili Kapolsek Kota, Bapak Lurah jajaran Kuptd Kapus Gambir Baru, Bapak M Masyuri Kasi PMK Kecamatan, Tokomasyarakat Wil Puskesmas Gambir Baru.

Lokakarya bertujuan untuk meningkatkan masalah kesehatan kepada masyarakat lintas sektoral, sehingga masyarakat lebih mengetahui pentingnya kesehatan, sehingga dapat memanfaatkan Puskesmas dan Pos yandu di wilayah masing masing. Dengan turun kewilayah binaan untuk melaksankan kegiatan menghadiri undangan Rapat Minilokakarya lintas sectoral, dalam rangka untuk memberantas Stunting diwilayah binaan, tentang mengatasi Stuting pada usia dini, salah satu tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memastikan informasi tentang program kesehatan yang dijalankan oleh UPT Puskesmas tersampaikan dengan baik kepada lintas sektor terkait. Lebih lanjut, Babinsa menyatakan, Puskesmas memiliki peran yang sangat penting dalam menyediakan layanan kesehatan kepada masyarakat. Oleh karena itu, sinergi yang baik antara Puskesmas dengan elemen lainnya sangatlah penting. Kerjasama yang baik ini dapat meningkatkan pelayanan kesehatan bagi seluruh warga masyarakat, tutupnya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN