Breaking News

Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Amankan Sholat Idul Adha 1445 H di Mesjid Raya Air Joman


Asahan  |  Dalam pengamanan Sholat Idul Adha yang dihadiri oleh ratusan warga setempat yang datang dengan penuh antusiasme untuk melaksanakan sholat berjamaah tersebut, para Babinsa bekerja sama dengan pihak kepolisian dan panitia lokal guna memastikan setiap tahapan acara berjalan dengan tertib dan aman. Pengamanan ini adalah bagian dari tugas kami sebagai Babinsa untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya dalam kegiatan keagamaan yang melibatkan banyak orang. Kami selalu berusaha hadir dan siap siaga dalam berbagai situasi.

Dalam kesempatan tersebut dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Budi Ramadan beserta anggota Polsek turun kewilayah untuk turut serta melaksanakan kegiatan Monitoring Sholat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H, dengan tema "Dengan Berkurban kita Tingkatkan Rasa Ketaqwaan Kepada Allah Swt dan Kekompakkan Antara Umat Muslim", kegiatan Pengamanan Sholat ied hari Raya idul Adha tersebut yang dilaksanakan bertempat di Mesjid Raya Air Joman Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan.

Pada kesempatan tersebut Babinsa menjalankan tugas pengamanan saat pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445 H yang berlangsung di Mesjid Raya Air Joman Kecamatan Air Joman, kegiatan pengamanan ini dilaksanakan untuk memastikan kelancaran dan keamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah besar umat Islam tersebut. Kehadiran kami Babinsa dalam kegiatan keagamaan seperti ini mendapat apresiasi dari masyarakat. "Kami merasa lebih tenang dan nyaman dengan adanya pengamanan dari Babinsa dan pihak keamanan lainnya. Semoga kegiatan seperti ini terus berjalan lancar di masa mendatang," ungkapnya.

Kegiatan pengamanan Sholat Idul Adha ini diakhiri dengan pembagian daging kurban kepada masyarakat setempat, yang dilakukan dengan tertib dan teratur. Kopda Budi Ramadan berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan kebersamaan dan solidaritas antar warga serta memperkuat hubungan baik antara TNI-Polri dengan masyarakat.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN