Breaking News

Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Amankan Sholat Idul Adha 1445 H di Masjid Al-Jihad Negeri Dolok


Simalungun  |  Dalam pengamanan Sholat Idul Adha yang dihadiri oleh ratusan warga setempat yang datang dengan penuh antusiasme untuk melaksanakan sholat berjamaah tersebut, para Babinsa bekerja sama dengan pihak kepolisian dan panitia lokal guna memastikan setiap tahapan acara berjalan dengan tertib dan aman. Pengamanan ini adalah bagian dari tugas kami sebagai Babinsa untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya dalam kegiatan keagamaan yang melibatkan banyak orang. Kami selalu berusaha hadir dan siap siaga dalam berbagai situasi.

Dalam kesempatan tersebut dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 19/Silau Kahean jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Ridhowansyah beserta anggota Polsek Silou Kahean Aipda Loddy Sihitte turun kewilayah untuk turut serta melaksanakan kegiatan Monitoring Sholat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H dengan Imam dan Khotib Bapak Ustadz Abu Sembiring, dengan tema "Dengan Berkurban kita Tingkatkan Rasa Ketaqwaan Kepada Allah Swt dan Kekompakkan Antara Umat Muslim", kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Masjid Al-Jihad Negeri Dolok Kecamatan Silou Kahean Kabupaten Simalungun, Senin (17/06/2024).

Pada kesempatan tersebut Babinsa menjalankan tugas pengamanan saat pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445 H yang berlangsung di Masjid Al-Jihad Negeri Dolok Kecamatan Silou Kahean, kegiatan pengamanan ini dilaksanakan untuk memastikan kelancaran dan keamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah besar umat Islam tersebut. Kehadiran kami Babinsa dalam kegiatan keagamaan seperti ini mendapat apresiasi dari masyarakat. "Kami merasa lebih tenang dan nyaman dengan adanya pengamanan dari Babinsa dan pihak keamanan lainnya. Semoga kegiatan seperti ini terus berjalan lancar di masa mendatang," ungkapnya.

Kegiatan pengamanan Sholat Idul Adha ini diakhiri dengan pembagian daging kurban kepada masyarakat setempat, yang dilakukan dengan tertib dan teratur. Serda Ridhowansyah berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan kebersamaan dan solidaritas antar warga serta memperkuat hubungan baik antara TNI-Polri dengan masyarakat.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN