Breaking News

Peduli Lingkungan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bersama Warga Laksanakan Gontong Royong Bersihkan Kanan Kiri Jalan


Batu Bara  |  Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar dan banyaknya sampah membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya. dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serma IG Sitorus turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong royong bersama masyarakat, Gotong royong bersama masyarakat desa simpang gambus untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan agar bersih dan menghindari jenis penyakit yg disebabkan oleh nyamuk, bersama dengan Perangkat Desa Simpang Gambus (Bapak Hasri, Bapak Umri, Bapak Somad) dan Masyarakat Simpang Gambus, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Simpang Gambus Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Jumat (14/06/2024).

Dalam rangka untuk membersihkan kiri kanan jalan diwilayah binaan tersebut, seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa Serma IG Sitorus beserta Perangkat Desa dan Masyarakat melaksanakan goyang royong pembersihan jalan dan parit. Karena kondisi parit dan bahu jalan ditumbuhi rumput dan semak yang menjalar ke bahu jalan serta lumpur yang menumpuk sehingga parit Tersumbat dan mengingat saat ini curah hujan cukup tinggi.sebagai upaya agar masyarakat selalu peduli dan jalinan kerjasama yang baik dengan Babinsa dan semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serma IG Sitorus melaksanakan gotong-royong bersama masyarakat membersihkan parit, sampah dan rumput liar di pinggir badan jalan diwilayah binaan tersebut, kondisi tersebut mendorong Babinsa mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput dan sampah palstik tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara. Kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara Anggota Babinsa dan warga wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan bagi desa yang bersangkutan, ujar Babinsa Serma IG Sitorus.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN