Breaking News

Komsos Dilaksanakan Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Dengan Tokoh Masyarakat di Wilayah Binaannya


Simalungun  |  Dalam rangka Komunikasi Sosial yang dilakukan merupakan wadah silahturahmi antara aparat kewilayahan dengan tokoh Masyarakat sekitar yang dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat-menghormati antara sesama  diwilayah Binaan, Komunikasi Sosial yang dilakukan merupakan tempat Silaturrohmi antara Babinsa dengan tokoh masyarakat sekitar yang dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat menghormati antar sesama di wilayah binaan. Dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Tanah Jawa jajaran Kodim 0207/Simalungun Sertu SM Purba turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan Silaturahmi bersama dengan Tokoh masyarakat dalam rangka membahas agar tetap menjaga Kebersihan lingkungan dan mengajak setiap masyarakat untuk ikut serta membantu menjaga keamanan ketertiban, kesehatan di wilayah binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Nagori Jawa Maraja Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi Kabupaten Simalungun, Rabu (17/04/2024).

Guna untuk menjalin tali silaturahmi kepada seluruh lapisan masyarakat agar di dalam bermasyarakat dapat hidup rukun damai saling menghargai sesama yang lain dan dapat menjalankan aktivitas masing masing, dengan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial bersama dengan Tokoh masyarakat, dalam rangka untuk menghimbau agar sebagai tokoh masyarakat dapat mengayomi, menjaga kerukunan antar warga sekitar dan warga  tetangga lainnya serta dapat menjalin komunikasi yang baik dengan aparat pemerintah  sehingga kerukunan dapat terjalin dengan baik dan tetap berkoordinasi dengan Pak Lurah, Babinsa dan Babinkamtibmas apabila ada hal-hal yang perlu diselesaikan.

Dalam Komsosnya Babinsa Sertu SM Purba tersebut tentang perkembangan situasi perekonomian masyarakat sekarang ini, Babinsa dengan melaksanakan Komunikasi Sosial bersama dengan warga masyarakat binaannya yang dilakukan ini merupakan wadah silahturahmi antara 3 Pilar dengan tokoh Masyarakat sekitar, yang dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat menghormati antara sesama di wilayah binaan, pentingnya silahturahmi dengan para tokoh masyarakat diwilayah binaan merupakan suatu bentuk kedekatan aparat pemerintah dengan warganya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN