Breaking News

MTQ Ke 56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Siantar Barat Dihadiri Danramil 04/Siantar Barat Kodim 0207/Simalungun


Pematang Siantar  |  Salah satu program pembangunan keagamaan adalah dengan penyelenggaraan rutin kegiatan keagamaan, Diharapkan dengan pelaksanaan MTQ dapat memperkuat keimanan mengedukasi cinta kepada alquran mewujudkan generasi muda umat isala. yang qurani dan memahami kitab suci alquran dalam kehidupan sehari hari. Generasi qurani diharapkan dapat memperkuat toleransi dan keharmonisan yang dihadapi bangsa dan negara. Dari waktu ke waktu kualitas MTQ harus selalu diperbaiki dan ditingkatkan.

Dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Komandan Koramil (Danramil) 04/Siantar Barat jajaran Kodim 0207/Simalungun Kapten Arm Muslimin Saragih SE, turut serta menghadiri undangan dalam rangka MTQ Ke 56 Tingkat Kecamatan Siantar Barat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Enggang Kelurahan Sipinggo-Pinggol Kecamatan Siantar Barat Kota Pematang Siantar, Kamis (01/02/2024).

Wali Kota Pematangsiantar dr. Susanti Dewayani, Sp.A membuka MTQN ke 56 tingkat Kecamatan Siantar Barat di halaman kantor lurah Sipinggol-Pinggol Pematangsiantar. Wali Kota mengatakan salah satu program pembangunan keagamaan adalah dengan penyelenggaraan rutin kegiatan keagamaan, Diharapkan dengan pelaksanaan MTQ dapat memperkuat keimanan mengedukasi cinta kepada alquran mewujudkan generasi Islam yang qurani dan memahami kitab suci alquran dalam kehidupan sehari hari.

Generasi qurani diharapkan dapat memperkuat toleransi dan keharmonisan yang dihadapi bangsa dan negara. Dari waktu ke waktu kualitas MTQ harus selalu diperbaiki dan ditingkatkan. Untuk mewujudkan tatanan masyarakat yang religius dan imani sebagai penyokong perwujudan Pematangsiantar Sehat, Sejahtera dan Berkualitas, Senin berdasarkan informasi kita berada diperingkat ke 11 kota tertoleran di Indonesia. Sinergi kita untuk masyarakat seluruh lintas agama mewujudkan Siantar kondusip aman dan damai. Sebelumnya kita berada di urutan 31, saat ini kita naik diperingkat 11, kita akan terus mengejar kita akan mendapat 10 besar atau peringkat 3 besar.

Dalam kegiatan tersebut turut serta dihadiri oleh, Walikota Pematangsiantar dr.Susanti Dewayani SpA, Camat Siantar Barat Herman AR Saragih, Danramil 04/Siantar Barat Kapten Arm Muslimin Saragih SE, Kapolsek Siantar Barat Iptu Agustina, Ketua LPTQ Hamdani Lubis SH, Ka KUA Siantar Barat, Kepada Perwakilan BI, Ketua BKMT Siantar Barat, Ketua UMKM Siantar Barat dan seluruh Para Undangan.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN