Breaking News

Danrem 022/PT Hadiri Kunjungan Kasad Bersama Ketua Komisi I DPR RI Ke Kodam I/BB


Pematangsiantar  |  Komandan Korem (Danrem) 022/Pantai Timur Kolonel Inf Agustatius Sitepu, S. Sos., M.Si. M.Han., turut serta menghadiri Kunjungan Kerja Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, MSC, bersama Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid ke Markas Kodam I/Bukit Barisan di Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (13/2/2024).

Dalam hal ini kehadiran Kasad bersama rombongan langsung disambut Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan dan para PJU Kodam I/BB lainnya. Tak ketinggalan, yel-yel selamat datang dari Prajurit, tarian khas Melayu dan lagu Anak Medan juga ikut menyambut kedatangan Kasad, Jenderal Maruli.


Pada kesempatan tersebut Kasad menjelaskan, kehadirannya ini sebagai tindak lanjut dari kerja sama TNI AD dengan Komisi I DPR RI, yakni dalam upaya menciptakan Pemilu Damai. "Kemarin di Aceh, dan hari ini di Medan. Kebetulan Ketua Komisi I DPR RI bisa hadir di sini khususnya dalam rangka mengecek sampai sejauh mana Prajurit di jajaran Kodam I/BB mengimplementasikan Netralitas TNI serta kesiapan satuan dalam memberikan dukungan untuk Pemilu Damai tahun 2024," jelas Kasad kepada insan media.


Jenderal TNI Maruli Simanjuntak juga menerangkan, kehadirannya ini juga untuk menyerahkan delapan unit rantis Anoa bantuan Kemhan RI serta barrier untuk kesiapan pengamanan Pemilu 2024. "Secara umum saya bersama Ketua Komisi I DPR RI melihat kesiapan Prajurit di jajaran Kodam I/BB sudah cukup baik untuk menghadirkan Pemilu Damai tahun 2024," ungkap Kasad.

Hadir di acara, antara lain Asintel Kasad, Asops Kasad, Aster Kasad, Kadispenad, Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapoksahli Pangdam I/BB, para Danrem, para Asisten, para Pamen Ahli, LO TNI AL, LO TNI AU, serta para Kabalak dan para Dansat jajaran Kodam I/BB.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN