Breaking News

Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Hadiri Pertemuan Lintas Sektoral bersama Puskesmas


Pematang Siantar  |  Dalam rangka wawancara lintas sektoral pada penilaian Re Akreditasi Puskesmas yang ada diwilayah binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Siantar Utara jajaran Kodim 0207/Simalungun Sertu Hendra R Pasaribu dan Sertu Karnadi turun kewilayah binaan untuk turut serta menghadiri undangan Camat Siantar Utara dalam rangka Pertemuan Lintas Sektoral bersama Puskesmas Martoba tentang Evaluasi Kinerja dan Pelayanan serta Penilaian Kreditasi Puskesmas Martoba pada Triwulan III TA. 2023, dalam giat tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Kecamatan Siantar Utara Jalan Patuan Anggi Kelurahan Sukadame Kecamatan Siantar Utara Kota Pematang Siantar, Rabu (15/11/2023).

Dalam pelaskanaan kegiatan menghadiri undangan Camat Siantar Utara dalam rangka Pertemuan Lintas Sektoral bersama Puskesmas Martoba tentang Evaluasi Kinerja dan Pelayanan serta Penilaian Kreditasi Puskesmas Martoba pada Triwulan III TA. 2023 tersebut turut serta dihadiri oleh, Camat Siantar Utara (diwakili) Bapak Sekcam Siantar Utara Bpk Jerimia Sinaga, S.Sos, M.Si, Kapuskesmas Martoba Ibu Efrida Sihotang, SKM, Lurah Martoba Bapak Ade Kurnia Harchan, S.E, Lurah Sukadame Bapak Minghot Hutasoit, S.E, Lurah Sigulang-gulang Bapak Ando Harman Saragih, S.H, Babinsa Kelurahan Sukadame dan Kelurahan Sigulang-gulang Sertu Hendra R Pasaribu, Babinsa Kelurahan Martoba Sertu Karnadi, Babinkamtibas Kelurahan Sukadame dan Kelurahan Martoba Aiptu B Sinambela, KA UPDT Kecamatan Siantar Utara Ibu Leni Sitanggang, S.E, Ketua PKK Kecamamatan Siantar Utara Ibu Irwansyah Saragih, Kader Posyandu Puskesmas Martoba dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta Tokoh Pemuda Kecamatan Siantar Utara.

Kegiatan wawancara lintas sektoral ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana hubungan kerjasama, keterlibatan, dan peran serta dari pihak2 lain/Lintas Sektoral dengan Pihak Puskesmas dalam penyusunan program perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan Kesehatan oleh Puskesmas selama ini.

Adapun tujuan diadakan nya akreditasi ini mengingat Puskesmas sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan masyarakat sehingga kwalitas pelayanan kesehatan, keselamatan pasien dan nakes harus terjamin. Disamping itu sebagai upaya perbaikan kinerja secara berkesinambungan dan memastikan puskesmas dapat memberikan pelayanan sesuai standar yang berlaku.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN