Breaking News

Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Hadiri Syukuran dan Perkenalan Penghulu Teluk Lapian


Simalungun  |  Dalam rangka untuk menjalin silaturahmi serta perkenalan bagi para perangkat baru beertugas diwilayah binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Bosar Maligas jajaran Kodim 0207/Simalungun Serma Temu dan Sertu Candra Alpian turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan menghadiri Open House (Syukuran Atas Penghulu Terpilih), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Rumah Kediaman Bapak Siswoyo tepatnya di Dusun I Sidosemi Nagori Teluk Lapian Kecamatan Ujung Padang Kabupaten Simalungun, Jumat (03/11/2023).

Dalam pelaskanaan kegiatan menghadiri Open House (Syukuran Atas Penghulu Terpilih) di Rumah Kediaman Bapak Siswoyo tepatnya di Dusun I Sidosemi Nagori Teluk Lapian tersebut turut serta dihadiri oleh, Camat Bapak H Manaon Siregar S PdI. M.Si., Sekcam Ujung Padang Bapak Kasyudi SH, Lurah Ujung Padang Bapak Ismanto, Kapos Pos Ujung Padang Aiptu Molken Butar-butar SH, Babintakipnas Polsek Pasar Baru Aipda Surya Admaja, Pendamping Desa Surya Darma Siagian, Ketua Maujana Nagori Teluk Lapian Bapak Herman Shah, Para Pegawai Kantor Kecamatan Ujung Padang, Para Penghulu yang hadir dalam acara serta Masyarakat Nagori Teluk Lapian.

Kegiatan yang dipusatkan dirumah Kediaman Bapak Siswoyo berlangsung dengan rasa kekeluargaan untuk memperkenalkan Pangulu Terpilih kepada warga dan perangkat kepenghuluan. Dimana Penghulu dihadapan warga dan perangkat untuk meminta doa restu dan sekaligus mengucapkan terimakasih dan minta dukungan selama menjabat.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serma Temu yang dikonfirmasikan mengucapkan selamat bertugas dan diharapkan bisa bekerjasama, kita berharap semoga amanah dan kepercayaan masyarakat dapat memegang teguh amanah tersebut dan bekerja sebaik-baiknya, dan yang paling utama dalam hidup ini mendekatkan diri kepada Tuhan supaya tugas dan tanggung jawab berjalan dengan baik, serta mengutamakan kepentingan umum dalam membangun daerah, ujarnya.

Dan selain itu, lanjut Serma Temu lagi kehadiran Penghulu ini juga diharapkan untuk dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat. Laksanakan tugas sebaik-baiknya, dalam percepatan pembangunan desa mengedepankan mufakat dan musyawarah, serta kerjasama yang baik untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, laksanakan sesuai peraturan Pemerintah, harap Serma Temu.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN