Breaking News

Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Kembali Sosialisasikan Nilai-nilai Pancasila Kepada Masyarakat


Asahan  |  Dalam rangka untuk menanamkan bilai luhur Pancasila, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babisna) Koramil 11/ Simpang Empat jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Azwar turut serta melaksanakan Komsos bersama Masyarakat Desa Simpang Empat memberikan arahan tentang pemahaman pengamalan nilai-nilai Pancasila dan maknanya dalam kehidupan sehari-hari kepada warga tentang adanya saling hormat menghormati serta saling tolong-menolong sesama warga, dan tidak membeda-bedakan suku, agama, Ras dan golongan, bersama dengan Bapak Acun, Bapak Samlim dan Bapak Aliong, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun Desa Simpang Empat Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan, Senin (09/10/2023).

Warga Masyarakat dapat memahami dan mengamalkan Nilai-Nilai Pancasila di dalam bermasyarakat serta ikut mengajak seluruh masyarakat bersama menerapkan Pancasila sehingga tercipta nya kerukunan umat di Dalam segala sendi kehidupan berbangsa dan bernegara. Masyarakat dapat memahami dan mengamalkan Nilai-Nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat. Komsos Bersama Masyarakat binaan Simpang Empat Babinsa memberikan arahan tentang Pemahaman dan pengamalan Nilai2 Pancasila dalam berbangsa dan bernegara serta dapat mengimplementasikan dalam kehidupan sehari hari di Masyarakat, dengan cara saling Menunjukkan sikap toleran kepada sesama warga, hormati menghormati dan tidak membeda-bedakan suku, agama, dan antar golongan, Memelihara ketertiban dan persatuan di lingkungan masyarakat.

Agar terjalin nya hubungan baik Antara Babinsa dengan Warga masyarakat TNI kuat bersama Rakyat, guna menjalin hubungan Silaturahmi Antara Babinsa bersama warga masyarakat wilayah binaan Serta membicarakan tentang Keamanan di lingkungan sekitar. Demi tegaknya nilai luhur Pancasila dan memahami serta mempedomani pancasila tentu sangatlah perlu dijadikan sebagai tempat belajar, dan menimpa ilmu dalam wawasan kebangsaan dan bernegara. Babinsa memberikan materi seperti, pengenalan arti dan makna Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, membentuk karakter anak sesuai dengan nilai-nilai budaya kebangsaan. “Pemahaman sila sila pancasila dan memberikan contoh dalam perilaku dan perbuatan yang sesuai dengan norma pancasila" ujar Babinsa Serka Azwar.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN