Breaking News

Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Koordinasi Pelaksanaan Pemeriksaan (Swiping) Yang Bawa Barang Berbahaya


Simalungun  |  Perihal Koordinasi untuk Pelaksanaan pemeriksaan (Swiping) bagi siswa khusus laki laki yang membawa barang barang di luar daripada ketentuan sekolah, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personil Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tiga Balata jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Iskandar Khan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Staf Pengajar SMP Negeri 1 Tiga Balata, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di SMP Negeri 1 Kelurahan Tiga Balata Kecamatan Jorlang Hataran Kabupaten Simalungun, Jumat (06/10/2023).

Pada Komsos saat swipping kali ini Serda Iskandar Khan menyampaikan pesan-pesan positif kepada anak-anak sekolah yang sedang melaksanakan istirahat belajar untuk memiliki rasa empati terhadap sesama teman dan sikap menghormati guru serta orang tua. "Memberikan arahan terhadap generasi muda sehingga nantinya mampu meningkatkan potensi sumber daya manusia agar tidak salah dalam pergaulan dan merusak generasi muda masa depan sehingga menghambat kemajuan pembangunan bangsa Indonesia” nucap Serda Iskandar Khan.

Menanamkan sikap yang berakhlak dan berbudi pekerti perlu dibentuk karakter sejak dini, sebab nantinya dapat diterapkan demi indonesia dimasa mendatang harapannya para generasi penerus bangsa itu menerapkan apa yang disampaikan oleh Babinsa. "Dan semoga apa yang menjadi cita-cita dimasa depan dapat tercapai dan menjadi kebanggaan orang tua, bangsa dan Negara”ujarnya. "Namun ini juga tak lepas dari peran serta tugas dan tanggung jawab para orang tua dan lingkungan masyarakat” pungkasnya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN