Breaking News

Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H Dihadiri Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun


Simalungun  |  Untuk meneguhkan kembali kecintaan kepada Nabi Muhammad serta melestarikan ajaran dan misi perjuangannya, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Komanda Koramil (Danramil) 14/Raya yang diwakili oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Raya Serda DH Nainggolan turut serta melaksanakan kegiatan mengikuti kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun, Rabu (25/10/2023).

Kegiatan ini dihadiri, Kalapas Robinson Peranginangin, KPLP Ucok Sinabang, para pejabat struktural, Al Ustadz Abdul Rahman Sitanggang, Pelaksana Kapolsek Ipda Napitupulu Bernard, Lurah Pamatang Raya Jon Sarwedi Purba, Samsudin Ritonga mewakili Kantor Urusan Agama (KUA).

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Wahyu Andika Hutapea dan Saritilwah M Darwis Lubis. Maulid diisi dengan penampilan Hadroh dari warga binaan At Taubah, pembacaan puisi oleh Mustika Darma, pagelaran busana muslim, pembagian hadiah kepada pemenang lomba azan, lomba busana muslim, lomba Dai dan lomba pembacaan ayat suci Al Quran.

Ketua Panitia Maulid, Eka Putra dalam sambutannya mengapresiasi panitia atas kerjasamanya sehingga acara ini terlaksana dengan baik. Al Ustadz Abdul Rahman Sitanggang dalam ceramahnya mengajak para warga binaan melalui perayaan Maulid ini senantiasa bersyukur serta menjunjung tinggi syiar Islam.

Sementara Kalapas Robinson Peranginangin dalam sambutannya yang disampaikanKPLP Ucok Sinabang berharap pengetahuan agama tentang Maulid ini benar-benar dihayati dan diamalkan sesuai tuntunan yang telah diajarkan.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN