Breaking News

Jalin Keakraban Dengan Masyarakat Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Lewat Komsos Diwilayah Binaan


Asahan  |  Dalam rangka untuk mempererat tali silaturahmi yang baik antara Babinsa dengan warga binaan serta dalam rangka melaksanakan tugas pembinaan teritorial khususnya temu cepat lapor cepat maka tiap Babinsa wajib untuk membina mitra karib di wilayahnya masing-masing, Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik guna mendukung Tugas Pokok demi terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Edyanto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Kmunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan serta menyampaikan agar tetap menjaga keamanan dan kerukunan pada saat menghadapi tahun polotik, bersama dengan Bapak Mulyadi, Bapak Mhd Idris, Bapak Saiful Margolang dan Bapak Imron Samosir, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Kapias Batu VIII Kecamatan Tanjung Balai Kabupaten Asahan, Selasa (10/10/2023).

Dengan melaksanakan Komsos dan Anjangsana guna menciptakan komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat, dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial bersama dengan warga dalam rangka guna menjalin dan mempererat hubungan silaturahmi yang baik, kegiatan pembinaan Mitra Karib Babinsa tidak semudah yang dibayangkan, kita harus turun langsung kedesa, perlu kepercayaan, keuletan dan kesabaran dalam pelaksanaannya, Kepercayaan masyarakat itu salah satu kuncinya. Sikap dan tingkah laku Babinsa diwilayah akan dinilai oleh masyarakat, kehadirannya setiap kegiatan juga sangat menentukan keberhasilan dalam membina Mitra Karibnya.

Dengan terbinanya Mitra Karib diwilayah diharapkan dapat mendukung tugas pokok Babinsa kedepan yang semakin kompleks dan penuh tantangan. Sehingga setiap perkembangan yang ada diwilayah dapat dideteksi dan dicegah sejak dini serta segera melaporkannya kepada satuan atas agar dapat diambil langkah langkah yang cepat, tepat dan tuntas.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN