Breaking News

Pupuk Sifat Kebangsaan Pada Diri Remaja SMP Lewat Giat Wasbang Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun


Simalungun  |  Agar para siswa dapat menanamkan rasa kedisiplin dan mpertebal semangat kebersamaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 11/Girsang Sipangan Bolon jajaran Kodim 0207/Simalungun Sertu Hendri Susanto melaksanakan kegiatan  wawasan kebangsaan kepada siswa siswi . Kegiatan tersebut dilakukan di SMP Swasta Almutaqqin Parapat, Kabupaten Simalungun, Kamis (14/09/2023).

Sertu Hendri Susanto mengatakan betapa pentingnya meningkatkan Wawasan Kebangsaan bagi Generasi Muda dengan menanamkan Jiwa Bela Negara, Rasa Cinta Tanah Air, Menjaga Persatuan dan Kesatuan, Semangat Gotong Royong, Saling Menghormati antara yang satu dengan yang lain dan Semangat Nasionalisme. "Mereka ini adalah Generasi Muda yang akan menjadi masa depan kita. Kita ingin menanamkan Jiwa Nasionalisme kepada mereka sejak dini" kata Babinsa.

Lebih lanjut Sertu Hendri Susanto berpesan, "rajinlah beribadah dan mendekatkan diri kepada Tuhan, rajin belajar, dan tetap semangat dalam menimba ilmu agar di masa depan dapat mewujudkan cita-cita dan impian kalian, yang dapat memuliakan keluarga dan orangtua serta memberikan yang terbaik bagi Bangsa dan Negara" tegas Babinsa.


 

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN