Breaking News

Pemantauan Pasar Tradisional, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Dengan Pedagang Ikan


Asahan  |  Dengan melakukan pemantauan pasar tradisional serta memberikan himbauan agar tetap menjaga kebersihan serta kesetan para pedagang yang ada diwilayah binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Eri Susanto turun kewilayah binaan tepatnya di Pasar Tradisioan yang ada diwilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan para Pedagang dalam rangka untuk memantau pedagang kerang, Ikan dan telur an. Bapak Mahdi serta memberikan himbuan agar tetap menjaga kesehatan dikarenakan pada saat ini musim hujan, kegiatan bertujuan untuk menjalin talisilaturrahmi dengan masyarakat para pedagang, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lingkungan IV Pasar/Pajak Pagi Air Joman Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Rabu (06/09/2023).

Dengan turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan pedagang Ikan di Pasar Pagi Air Joman juga dengan warga masyarakat yang berbelanja dengan menyampaikan agar selalu menjaga Kesehatan, Babinsa juga menyampaikan, secara terus menerus dan berkesinambungan, TNI khusunya Koramil 07/Air Joman akan terus menghimbau masyarakat termasuk pedagang dan pengunjung pasar agar senantiasa menjaga Kesehatan dimusim penghujan saat ini.

Untuk menjalin silaturahmi dengan warga binaan, kegiatan ini merupakan wujud peduli seorang Babinsa agar mengetahui perkembangan situasi yang ada diwilayah serta memonitor harga bahan bahan pokok (sembako) di Pasar Tradisional yang berada diwilayah binaan, adapun tujuan kegiatan Komsos tersebut adalah untuk membina jalinan hubungan silaturahmi Babinsa dengan Masyarakat yang berada di tempat penjual ikan. Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat agar dapat saling membantu menjaga situasi Keamanan, ketertiban masyarakat di Lingkungan IV Pasar/Pajak Pagi Air Joman, apabila ada hal-hal yang menonjol seperti keributan/perkelahian, pencurian dan kebakaran agar warga segera melaporkan kepada Babinsa karena masih sering terjadinya pencurian.

Babinsa juga menghimbau masyarakat agar memiliki rasa saling peduli terhadap sesama warga dan jiwa toleransi terhadap sesama warga masyarakat sehingga kerukunan dilingkungan akan menjadi tetap terjaga.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN