Breaking News

Tingkatkan Silaturahmi Bersama Dengan Masyarakat Lewat Komsos Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208Asahan


Asahan  |  Untuk mempererat silaturrahim dengan warga binaannya, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu MD Sihombing turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Anjangsana sekaligus komunikasi Sosial bersama dangan Warga Desa binaan dalam rangka agar terjalinnya Hubungan Silaturrahmi yang Baik dan Harmonis antara Babinsa dengan Warga masyarakat binaan, bersama dengan Bapak Arif, Bapaj Juli dan Bapak Sarip, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di warung Bapak Anwar Desa Sei Kepayang Kanan Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan, Senin (14/08/2023).

Komsos dengan warga masyarakat Desa Sei Kepayang Kanan agar terjalin Komunikasi yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan warga masyarakat Desa Sei Kepayang Kanan serta  menciptakan kebersamaan dan mempererat tali silaturrahmi sehingga tugas Babinsa dapat tercapai di wilayah Binaan Koramil 10/SK. Komsos dengan bersilaturrahmi sekaligus berkoordinasi masalah keamanan dan ketertiban di wilayah desa, agar kedepannya wilayah desa bisa aman, tentram dan damai. Hal ini dilakukan secara rutin dan berkesinambungan dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa agar selalu terciptanya komunikasi dua arah. Dengan turun kewilayah binaan dalam rangka membahas tentang keamanan dan ketertiban lingkungan, dengan melaksanakan kegiatan Anjangsana sekaligus Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaannya membahas tentang pembuatan jadwal jaga pos kamling.

Dalam menjalin komunikasi antara aparat komando kewilayahan dengan masyarakat dapat dilakukan di mana saja, kegiatan Komsos yang dilakukan Babinsa dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya Babinsa untuk lebih mendekatkan diri dengan warga binaannya, di tengah-tengah masyarakat guna mempererat tali silahturahmi antara aparatur negara dalam hal ini Babinsa dengan warga masyarakat.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN