Breaking News

Keluarga Besar Kodim 0207/Simalungun Gelar Bermacam Perlombaan Memeriahkan HUT RI Ke-78


Simalungun  |  Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 Kodim 0207/Simalungun menggelar berbagai lomba macam-macam perlombaan yang diikuti Prajurit, PNS, Persit dan Anggota keluarga masing-masing Koramil Jajaran Kodim, Lomba digelar di Lapangan Makoramil 08/Babngun Jl. Asahan Km 5.5 Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Minggu (19/8/2023).

Turut hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Komandan Kodim 0207/Simalungun Letkol Inf Hadrianus Yossy, S.B, S.I.Pem.,M.Han.,bersama Ketua Persit KCK Cabang XXXlV Kodim Simalungun Ny. Tina Yossy, dan seluruh Anggota Militer dan PNS Jajaran Kodim 0207/Simalungun berserta Keluarga dan anak-anak.


Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Hadrianus Yossy, S.B, S.I.Pem.,M.Han., Dalam sambutannya mengatakan, aneka lomba yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78, untuk mempererat tali silaturahmi, kebersamaan dan kekompakkan antara para Prajurit, PNS, Jajaran Kodim Simalungun serta di momen inilah kebahagian masyarakat indonesia mencapai kemerdekaan dan terlepas dari penjajah. Sehingga dibuatlah kegiatan lomba untuk menjaga keharmonisan dan kerukunan antar kita sebagai lambang bahwa masyarakat Indonesia tetap bersatu untuk menjaga kedaulatan negara.


“Kesempatan pada hari ini yang berbahagia kegiatan dalam menyambut HUT Kemerdekaan Ke-78 RI yang sudah kita laksanakan secara bersama. Kegiatan ini bersama-sama bergembira dengan KBT dan Keluarga anak-anak Prajurit untuk menumbuhkan jiwa Persatuan, kebersamaan, Nasionalisme, semangat untuk menuju kesuksesan,” ucap Dandim.

Lomba bertujuan untuk ungkapan rasa syukur atas capaian para Pejuang dan Veteran terdahulu yang sudah memperebutkan kemerdekaan RI. Dengan dilaksanakan lomba tersebut, Dandim berharap agar anggota Kodim beserta keluarga dapat mengambil hikmah semangat para pejuang dalam memperebutkan kemerdekaan Republik Indonesia sehingga dapat dinikmati seperti sekarang. Semangat para pejuang kita implementasikan hari ini dalam lomba sehingga untuk meraih kemenangan butuh semangat, kekompakan dan perjuangan,” tandasnya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN