Breaking News

Danramil 10/TJ Kodim 0207/Simalungun Hadiri Rapat Koordinasi Program Perencanaan Persalinan Dan Pencegahan Komplikasi


Simalungun  |  Pelaksanaan Rapat Koordinasi Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi ( P4K ) telah dilaksanakan pada hari ini, dalam pelaskanaan kegiatan ini seperti yang dilakukan oleh Komandan Koramil (Danramil) 10/Tanah Jawa jajaran Kodim 0207/Simalungun Kapten Inf Marasi G Sinaga turut serta melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral tentang Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi (P4K), kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Aula Puskesmas Tanah Jawa Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun, Kamis (24/08/2023).

alam pelaksanaan kegiatan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral tentang Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi (P4K) tersebut turut serta dihadiri oleh, Camat Tanah Jawa Bapak Maryaman SH, Danramil 10/Tanah Jawa Kapten Inf Marasi G Sinaga, Mewakili Polsek Tanah Jawa Bapak AKP Darma, Kapuskesmas Tanah Jawa dr. Widy Astuti Saragih MKM, Para peserta KPM Kecamatan Tanah Jawa, Seluruh anggota Puskesmas Tanah Jawa, Seluruh Gamot Kecamatan Tanah Jawa dan Seluruh Pangulu/Lurah Se-Kecamatan Tanah Jawa.

Inti dari penyelenggaraan rapat tersebut adalah tetang Pernikahan yang direncanakan karena sering timbul permasalahan yang diakibatkan dari hasil pernikahan yang tidak direncanakan diantaranya Kematian Ibu waktu melahirkan, Balita stunting, angka perceraian.

Seperti yang disampaikan oleh Dokter Puskesmas Kapuskesmas Tanah Jawa dr. Widy Astuti Saragih MKM, yang mana masih banyak ibu-ibu melahirkan melalui dukun bayi sehingga dikhawatirkan terjadinya kematian ibu waktu melahirkan dan adanya Balita Stunting.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN