Breaking News

Antisipasi Markanya Kebakaran Lahan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Cek Lokasi Kebakaran Lahan Kebun Sawit Milik Masyarakat


Asahan  |  Dalam rangka mengantisipasi penyebaran kebakaran lahan pertanian warga masyarakat binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 11/Simpang Empat jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Rahman turun kewilayah desa binaan dalam rangka untuk melaksanakan dan mengecek kelokasi kebakaran lahan kebun kelapa sawit milik warga masyarakat binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Daerah Dusun 4 menuju Dusun 3 Sabar Menanti Desa Silomlom Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan, Rabu (02/08/2023).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Rahman mengungkapkan, lahan yang terbakar belum diketahui siapa pemiliknya, menurut dari keterangan Kadus 4 Bapak Miskan yang sudah terdata nama dari kepemilikan lahan kebun kelapa sawit atas nama : Bapak Manalu, Bapak Cipto, Ibu Rakiam dan Bapak Sarmin. Lahan yang terbakar sebanyak kurang lebih 5 hektar milik masyarakat setempat.

Dalam hal ini untuk 2 mobil pemadam kebakaran dari Asahan dan Pulo Raja Sungai Piring tidak dapat menuju lokasi kebakaran dikarnakan akses jalan tidak dapat dilalui, untuk menganti sipasi penyebaran api tidak menjalar kelokasi lahan yang belum terbakar disemprot oleh pemadam kebakaran sebanyak 2 mobil.

Kegiatan mengecek kelokasi kebakaran lahan kebun kelapa sawit milik warga masyarakat binaan tersebut turut serta dihadiri oleh, Bapak Kamarul Zaman Camat Simpang Empat, Bapak lndra Yusrika Nasution Kades Desa Silomlom, Bapak Miskan Kadus 4 Kampung Baru, Kanit Serse Polsek Simpang Empat, Babin Kamtibmas Polsek Simpang Empat, Pemadam Kebakaran dari Asahan dan dari Pulo Raja.

Untuk penyebab dari  kebaran lahan tersebut api datangnya dari mana belum diketahui masih dalam penyelidikan polsek. Hasil yang dicapai, untuk sementara yang dilakukan oleh petugas pemadam kebakaran dan masyarakat dihentika sementara  dikarnakan sudah menunjukan pukul 24.00 wib. menunggu sampai besok pagi, dan untuk warga dusun 4 kampung baru jauh dari lahan yg terbakar jaraknyasekitar 2 kilo meter dinyatakan masih aman, tutup Babinsa Serda Rahman.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN