Breaking News

Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Kepada Warga Beri Motivasi Tingkatkan Hasil Pertanian Dalam Rangka Dukung Swasembada Pangan


Batu Bara  |  Dalam rangka guna untuk meningkatkan Swasembada Pangan diwilayah desa binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Amat Wahyudi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat desa binaan di warung  warga desa dengan membahas dan membicarakan tentang cara meningkatkan hasil pertanian, khususnya tanaman Padi diwilayah tersebut, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Pakam Raya Selatan Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Senin (03/07/2023).

Peran Babinsa sebagai penggerak bagi para petani dan kelompok tani, dalam upaya khusus untuk meningkatkan produksi padi. Peran lain dari Babinsa adalah sebagai motivator melalui pendampingan pertanian pada kelompok tani. 

Pendampingan yang dilakukan Babinsa Serma Amat Wahyudi ini dilakukan sejak pengolahan lahan hingga memasuki masa tanam. Serda Jefri ingin desa binaannya maju dibidang pertanian. Seiring dengan pertambahan jumlah penduduk dan berkembangnya pertanian sehingga dari sisi ketahanan pangan nasional fungsinya menjadi amat penting dan strategis. Babinsa Koramil terus berupaya maksimalkan pelaksanaan pendampingan petani dalam mensukseskan program swasembada pangan nasional. 

Tindakan Babinsa kali ini membantu petani membersihkan tanaman dari gangguan hama dan gulma, sebagai tindak lanjut upaya khusus dalam pendampingan pertanian itu. Wujud kepedulian Babinsa ini diharapkan dapat menjalin hubungan yang kuat antara petani dan Babinsa.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN