Breaking News

Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Kawal Pawai


Asahan  |   Kegiatan monitoring dan pengamanan pawai dalam rangka menyambut hari tahun baru islam 1 Muharram 1445 Hijriyah di wilayah binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Suheriyono turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komsos dan Pengamanan Pawai yayasan pendidikan CERIA AL FATAH dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam, 1 MUHARRAM 1445H. Dengan Tema "Semangat Hijrah mari kita tingkatkan akhlakqul Karimah dan ukhuwah Islamiyyah di era digitalisasi, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Suka Makmur Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Rabu (19/07/2023).

Dalam kegiatan Komsos dan Pengamanan Pawai yayasan pendidikan CERIA AL FATAH dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam, 1 MUHARRAM 1445H tersebut turut serta dihadiri oleh, Kades Sukamakmur Bapak Sukirman, Kepala yayasan Ceria Al Fatah Bapak Rudiyanto, Kadus VIII Bapak Supriyadi, Para guru Yayasan Ceria Al Fatah, Para orang Tua siswa dan siswi serta seluruh siswa/siswi yayasan Ceria Al Fatah.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Suheriyono mengatakan bahwa kegiatan pawai dengan route sekitar lingkungan wilayah binaan adalah dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1445 H. “Dengan menyambut hari tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H, semoga tahun ini kualitas iman kita bisa lebih baik dari tahun sebelumnya,” ujarnya saat ditemui usai kegiatan pawai.

Ia juga menekankan kepada semua pihak untuk tetap saling menjaga persatuan dan kesatuan serta menumbuhkan rasa ukhuwah insaniah. “Melalui momentum ini diharapkan dapat memperat tali persaudaraan, sehingga akan menciptakan lingkungan yang aman dan damai,” pungkasnya.


 

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN