Breaking News

Jalin Silaturahmi Bersama Warga Lewat Komsos Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan


Tanjung Balai  |  Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445H, dalam rangka untuk menjalin silaturahmi bersama dengan warga binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Praka M Sutejo turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan dalam rangka guna menjalin hubungan Silaturahmi antara Babinsa bersama warga masyarakat wilayah binaan serta membicarakan tentang Keamanan dan ketertiban, bersama dengan Bapak Imran Tomas, Bapak Mahmud Toda, Bapak Erik Masyarakat dan Bapak Asmarul Masyarakat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Pahlawan Kelurahan Pantai Burung Kecamatan Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai, Rabu (19/07/2023).

Kegiatan Komsos (Komunikasi Sosial) dan menghimbau Masyarakat desa binaan agar selalu menjaga situasi kamtibmas,dan menjaga keamanan dalam bekerja demikian juga menjalin hubungan silaturahmi yang harmonis sesama warga agar selalu hidup rukun dan damai. Dalam pelaksanaan Komsos membahas tentang kesehatan warga sekitar lingkungan sekaligus mempererat hubungan silaturahmi dengan warga binaan. Dalam rangka agar terjalinnya hubungan yang baik Antara Babinsa dengan Warga masyarakat TNI, Babinsa juga menghimbau agar warga tetap semangat dalam bekerja dan selalu menjaga kesehatan serta mengingatkan warga agar selalu menjaga kebersihan juga memakai masker dan menjaga keamanan lingkungan.

Tujuan giat Babinsa tersebut guna menjalin komunikasi yang baik dan juga mendamaikan salah satu warga yang selisih paham. Pada kesempatan tersebut Babinsa Praka M Sutejo selaku Babinsa menyampaikan ” mari kita selesaikan  baik- baik dengan cara kekeluargaan dan saling memaafkan sehingga di kemudian hari tidak ada rasa saling dendam”, terang Babinsa Praka M Sutejo.

Kemudian tetap selalu menjaga kekompakan, saling peduli dan tolong menolong sesama warga sehingga situasi Kamtibmas dapat terjaga dengan aman dan kondusif. Hasil dari kegiatan tersebut terbinanya komunikasi dan kerja sama yang baik antara Babinsa dengan warga masyarakat binaan. Giat berjalan dengan aman, tutup Babinsa Praka M Sutejo.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN