Breaking News

Tingkatkan Hubungan Kerja Antara Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Dengan Komponen Masyarakat


Simalungun  |  Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, dalam kesempatan ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Binatara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tiga Balata jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Jataksir Purba, melaksanakan kegiatan komsos dengan warga dusun III Nagori Marihat marsada Bapak Partohap Sirait, Donal Sinaga dan lambok siregar dengan terjalinnya silaturrahmi yang baik, akan meningkatkan hubungan kerja yang baik antara Babinsa, dengan komponen masyarakat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan berlokasi di Nagori Marihat Marsada, Kecamatan Dolok Panribuan, Kabupaten Simalungun, Rabu (28/06/2023).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Jataksir Purba dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, terang Babinsa Serda Jataksir Purba. 

Lebih lanjut Babinsa Serda Jataksir Purba mengungkapkan dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, tutup Babinsa Serda Jataksir Purba.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN