Breaking News

Bersihkan Pekarangan Kantor Camat Bersama Staf Kecamatan Ikut Serta Dihadiri Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun


Simalungun  |  Untuk menjaga kebersihan kantor camat maka, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Perdagangan jajaran Kodim 0207/Simalungun Sertu Adi Irawan turun kewilayah binaan untuk turtu serta melaksanakan kegiatan Jum'at Bersih, kegiatan tersebut yang dilaksanakan berlokasi di depan Kantor Camat Pematang Bandar bersama Staf Kecamatan Pematang Bandar Kabupaten Simalungun, Jumat (23/06/2023).

Sertu Adi Irawan bersama dengan staf kecamatan tersebut dengan semangat sambil bercanda ria membersihkan gereja sasaran. Secara kompak bersama masyarakat setempat membersihkan lingkungan gereja, mulai dari memotong rumput, pembersihan jalan, membersihkan parit, sampai membuang dan membakar sampah, sehingga lingkungan terlihat bersih.

Terlihat kekompakan antara Babinsa, staf kecamatan saat melaksanakan kegiatan tersebut. Dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan mereka bergotong royong melaksanakan pembersihan lingkungan Desa. “Kegiatan Gotong royong ini di fokuskan pada pembersihan samoah dan parit, sehingga lingkungan kecamatan ini menjadi terlihat bersih dan nyaman” ujar Sertu Adi Irawan saat ditemui di lokasi.

"Selain itu, menurutnya. Kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis, sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan,” imbuhnya.

Sementara Radi, salah satu staf yang ikut dalam kegiatan tersebut mengungkapkan. "Kami merasa bangga dengan Babinsa di desa kami, yang peduli dengan kebersihan lingkungan, sehingga memotivasi kami untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sehingga kecamatan kami menjadi tempat yang sehat” ungkapnya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN