Breaking News

Keakraban Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bersama Masyarakat Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan


Asahan  |  Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Syahrizal turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Masyarakat, dalam rangka untuk menjalin silahturahmi dan mempererat hubungan yang baik dengan Babinsa, bersama dengan Bapak Arsad Ali, Bapak Inong dan Bapak Rizal Ardi, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Warung Bapak Inong Desa Sei Kepayang Kanan Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan, Sabtu (27/05/2023).

Komsos dengan warga masyarakat Desa Sei Kepayang Kanan agar terjalinn Tali Silahturahmi serta Komunikasi yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan warga masyarakat Desa Binaan Koramil 10 / SK  guna menciptakan kebersamaan agar tugas Babinsa dapat maksimal di wilayah Binaan, Babinsa dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Warga binaan, keakraban tersebut dilihat saat warga dan babinsa sedang istirahat bersama dan bersendau gurau, Babinsa Sertu Syahrizal dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat. Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, terang Babinsa Sertu Syahrizal.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN